顶部
2019年11月04日 星期一
第A12版:文娱    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年11月04日 星期一
要守住“情绪自由”
张楠

  屡被质疑陷入套路化困境的《奇葩说》坚持到第六季,到底怎么活下去,如何带着热情寻找新玩法,粉丝始终会去操心。如果为了辩论而辩论,当然如食鸡肋,其实,生活始终是鲜活选题的源泉,老奇葩们始终将生活与辩论融为一体,这种情理交融的方式相当无敌。怀旧带着对美好新生活的憧憬,以及对激情岁月的回忆和祝福,当然比之前受到诟病的“开撕”来得可爱多了。许多人从前未必有多喜欢肖骁,却被他这一段情怀圈粉。首集来看,这一季的回归和修补,多少挽回了粉丝的心。

  第五季出走的大王,本季归来也有进步。“情绪自由”的观点听来很高级:“不是每一个人都可以肆无忌惮地做一个讨厌鬼,但是当你拥有高智商,看破他人的喜怒其实与你无关,即使被讨厌也不会打击到你的自信,这就是高智商的情绪自由。”奇葩说,要守住“情绪自由”。      张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报