顶部
2019年11月04日 星期一
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年11月04日 星期一
周末消息面都是利好 本周再上升要格外重视一大隐患!

  周末消息面主要有:11月1日晚,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,最新会谈具有“建设性”,美方表示取得“很大进展”,中美本月有望就首阶段谈判签署协议;上周五,非农数据强劲,美三大指数大涨,标普纳指创历史新高。

  上周五上证在关键区域2926-2900如期止跌反弹,走出“一阳吞两阴”的强反态势,一方面是因为在连续下跌后市场本身已有较强反弹要求,另一方面,受MSCI在11月将进行新的扩容利好刺激,MSCI将把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从15%增加至20%,同时将中国中盘A股以20%的纳入因子纳入MSCI指数,这将带来有史以来最大规模的增量资金。11月份半年度指数评估结果将于北京时间11月8日凌晨06:00公布,26日收盘实施,27日生效。上周北上资金的连续流入,封杀了大盘继续下跌的空间,本周重点关注市场是否会出现变盘,周一先观察继续反弹的量能和力度,如出现高开后放量拉升,则有望突破2956-2976,向2986-3026方向推进,反之还会随时冲高遇阻。

  经过上周的先涨后跌,一周下来市场状态并没有出现本质的变化,依然处于三角形整理的末端,继续面临随时变盘的可能,所以接下来大家要密切关注如果继续向上反弹,特别是再上冲3000一线及以上的时候,如果不能出现快速放量大涨,消除大周期背离隐患,要防范假突破后触发日线级别下跌的风险。

  因而本周如果市场继续反弹,大家依然要持非常谨慎的态度,坚持逆向思维和反向操作这套行之有效的“护身法则”,提前做好两手准备,往上走,在上方重压位2986-3006,以及3026-3048,注意分批兑现上周在连续下跌时低吸的筹码;注意上周已经开始提前拉升的白马股已不宜再盲目追涨,不管是什么板块个股,再好的概念都要在下跌的时候提前潜伏布局。    钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报