顶部
2019年11月04日 星期一
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年11月04日 星期一
价值70万国画快递中受损 快递公司:未保价只能赔300元

  “这幅画价值70万元,快递把画弄破了,最后只赔300元钱?”成都市民邓女士近日遇到烦心事,由于要在成都办画家罗家宽的画展,10月8日,她从北京将100多幅画作寄往成都。因之前多次通过快递寄画作,加之每次都有PU管保护,所以此次她并没有对这批画作保价。邓女士称,快递员当时在得知是国画的情况下,未作询问便收件派发。10月12日收到快递后,其中一幅画让邓女士傻了眼:保护画作的PU管从中断开,里面的画作不光少了一角,中间还被戳了两个洞。“这幅画有六尺,市面上要卖70万元。”邓女士说,残缺的画角如今已找不到了,因此没法修复整幅画。

  承接此次快递的圆通速递表示,因为邓女士没有对快递物品进行保价,所以只能赔付300元。相关负责人称,根据公司规定,未保价的物品根据价值,如果有损坏,只能赔偿数百元。记者随后走访多家快递公司了解到,即使选择保价,也很难达到贵重物品的实际价格,多数快递企业的保价上限只有3万元。                                华西都市报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报