顶部
2019年11月01日 星期五
第A12版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年11月01日 星期五
南京整治租赁市场乱象
剑指违规租金贷、驱逐承租人等七大类问题
马祚波

  扬子晚报讯(记者 马祚波)继10月29日曝光15家违规违法中介之后,南京市房管部门再次联手发改委、公安、市场监管等七部门,将对违规租金贷、驱逐承租人等七大方面重点整治。

  扬子晚报记者从房管部门了解到,10月25日,南京市房产局、发改委、公安、市场监管、银保监、人行、金融监管、网信办等八部门联合印发了《关于在全市开展住房租赁市场专项整治的实施方案》,针对住房租赁中介等各种违法违规行为进行重点专项整治,防范和化解房屋租赁市场风险,维护市场秩序,切实保障租赁当事人合法权益。

  在已经开展的租赁市场专项整治行动基础上,此次整治重点包含七个方面,分别是:高收低租,违规租金贷,营业执照不规范,超范围经营、未办理登记备案,发布虚假房源信息,代理或出租不符合出租条件的房屋,驱逐承租人或克扣房租、押金。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报