顶部
2019年11月01日 星期五
第A13版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年11月01日 星期五
大盘正按“钱眼”提示的思路走 短线考验2856-2806的支撑
钱眼

  周四虽有美国降息利好,但只让三大指数小幅高开,之后指数再度回落,上证最低探60天线2923后尾盘有所上翘,收在2929。

  美联储如期第三次降息,标普再创历史新高,道指纳指逼近历史最高,全球主要股市也大多呈现一片牛市的景象,但A股依然特立独行地走自己的路,而投资者只能正视严酷的现实,及时调整自己的策略。大盘周一脉冲式拉升后连续下跌,回到之前的窄幅整理状态,到昨天还没有做出明确的方向选择(周线最终确认),短线关注60天线以及2900的支撑,不破,还会探低回升2956区域,破了,则可能开始选择向下,先补上2870的缺口,再考验2856-2806的支撑,但不论怎么走,我们都已做好准备。

  实际上在两个月之前,我们就对大盘后面可能出现的走势做过预判,认为上证继续走C5、创业板和深成指还会走C浪的可能很大,只有当这种状态真的走出来之后,市场才可能真正探明大二浪调整的低点,当时我们认为最终落在2800-2700的可能较大,破2733就是完成C5的最后一跌,不破则可能构筑大双底,走出失败浪,同样可以走完大二浪调整,虽然在9月大盘一度再次上攻到3000之上,但最终还是在3026-3048遇阻,目前已经面临三角形整理末端的关键选择。

  如果在最后的两到三个月的时间内,市场真的走出最后一跌,那么意味着一次大机会就快来了,投资者要继续保持淡定,以及足够的耐心,可用小仓位在短线低位做反弹,快进快出,而周五在2926-2900及以下,还是短线低吸的机会。         钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报