顶部
2019年11月01日 星期五
第A10版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年11月01日 星期五
江苏文化旅游推介会在纽约举行
姥海峰

  当地时间10月29日,在纽约曼哈顿下城举办的中国江苏省与美国纽约州结好30周年庆祝招待会上,由江苏省文化和旅游厅厅长杨志纯所作的江苏文旅推介,赢得了阵阵掌声。“听了今天的推介,我们对水韵江苏旅游线路的销售充满了信心。”刚与江苏旅游(美国)推广中心签署了销售代理协议的PATA纽约分会的会员代表们高兴地说。

  除了传统的宣传片和PPT,江苏省文化和旅游厅还在会场同时举办了江苏旅游摄影图片展和非遗文创产品展,并进行了古琴、茶道及江南特色舞蹈表演。

  在推介中,江苏省文化和旅游厅厅长杨志纯重点介绍了苏州、扬州、南京、盐城四座城市。苏州既是“园林之城”,也是中国最古老的戏曲、人类口述和非物质遗产代表作——昆曲的发源地,传统文化与现代文明像“双面绣”一样在苏州交相辉映。扬州作为中国大运河的原点城市,瘦西湖、大明寺、东关街、个园等常常让游客流连忘返。到了古都南京,白天看明孝陵、登中华门、逛南京博物馆,晚间可到夫子庙看花灯、坐游船、品尝美食。在盐城的生态湿地,不仅能欣赏到蓝天下丹顶鹤飞舞、湿地上麋鹿追风的风景,还能领略到郁金香花海弥漫着的荷兰风情。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 姥海峰

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报