顶部
2019年11月01日 星期五
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年11月01日 星期五
《极速5G 联通未来》系列报道之一:
多重权益五星体验 江苏联通发布5G套餐
秦晓蕾

  昨日,2019中国国际通信展在北京拉开帷幕。在开幕论坛上,中国联通宣布正式启动5G商用,公布首批开通的50个城市并发布联通5G商用套餐。其中江苏南京、苏州、无锡、常州、南通于今日举行5G商用暨华为Mate30(5G版)首销仪式。据悉,今日十点南京联通将在青华大厦营业厅举行首销仪式,当日购华为Mate30(5G版)、办理5G套餐的用户还可获399元超值大礼包。            扬子晚报/紫牛新闻记者 秦晓蕾  通讯员 马晓燕

  5G套餐大幅扩容 同步增设五星体验权益

  5G套餐是多少钱?联通全新发布的5G套餐在原有4G套餐的基础上进一步“扩容”,提供更多的流量、更丰富的内容权益和更优质的服务。套餐价格也分为129元、159元、199元、239元、299元、399元和599元七个档位,包含的流量从30GB-300GB不等。此前已参与5G套餐预约的用户,可直接享受连续6个月的套餐月费折扣优惠,网龄3年及以上可享7折优惠。

  联通5G套餐用户同时还享有多重专属会员权益,如VR、4K超清、AR、视频彩铃等5G视频会员特权,沃阅读、沃音乐等音乐/阅读特权、优惠购折扣特权等等。为实现业务和服务的双升级,中国联通还为5G套餐用户提供了包括业务优先办理、端到端网络体验提升等五星专享服务及一体化跨域服务,5G套餐订购、补换卡、停/复机、过户、销户等业务均可实现异地办理,异地交费、异地查询等服务也可足不出户一点解决。

  十余款5G终端面市

  价格亲民好礼多

  相对于5G套餐多少钱,5G手机能否更便宜,也是用户关注的重点。中国联通联合产业链大力推动“手机5G化、制式通用化、价格民众化和终端泛在化”,推动5G手机和泛智能终端产业发展。截至目前已推出超过10款5G商用手机上市,其中当前价格最亲民的一款仅3600元。预计明年初,将推出种类更丰富、性价比更高的5G手机。

  为了降低用户升级5G的成本,中国联通还向购买5G套餐的用户提供了丰富的优惠购机活动,包括全国性的购5G手机享5G套餐优惠、0利息0手续费金融分期优惠购机活动,以及各省分公司推出的多种本地特色体验“礼”,如购5G手机返话费等。

  网络能力更上层楼

  行业应用欣欣向荣

  继9月9日,中国联通与中国电信签订5G共建共享合作协议后,双方已经在24个省市开通了5G共建共享基站。预计11月底,双方的5G站点全部具备共建共享条件,打造出全球首个、规模最大的5G共建共享网络,让广大用户可以享受更大的带宽、更高的速率、更广覆盖的5G网络。

  而在5G行业应用方面,中国联通积极展开探索,构建开放共赢的生态和融合创新的模式,成立了“中国联通5G应用创新联盟”,与合作伙伴在新媒体、工业、交通等领域展开实践,打造灯塔项目,共建5G产业新生态。

  极速5G,联通未来。联通5G的正式商用,不仅意味着构建新型基础设施、实现能力增强和技术升级,更意味着能力开放、数字化转型以及平台与生态化服务。这不仅是从0到1的重构与突破,更是从1到N的进化与生长。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报