顶部
2019年11月01日 星期五
第A10版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年11月01日 星期五
新闻

  中美经贸团队将按原计划 继续推进磋商等各项工作

  新华社电 商务部新闻发言人10月31日发表声明说,中美双方经贸团队一直保持密切沟通,目前磋商工作进展顺利。双方将按原计划继续推进磋商等各项工作。双方牵头人将于本周五再次通话。

  

  印度新设两中央直辖区

  将部分中国领土划入

  外交部:强烈不满和坚决反对

  新华社电 外交部发言人耿爽10月31日表示,印度政府正式宣布成立的所谓“查谟和克什米尔中央直辖区”和“拉达克中央直辖区”,将部分中国领土划入印行政管辖范围,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  耿爽是在当日的例行记者会上作出上述表示的。

  耿爽说,印方通过单方面修改国内法律和行政区划的方式,挑战中国主权权益。这一做法是非法、无效的,不会改变有关地区在中国实际控制下的事实,不会产生任何效力。“中方敦促印方切实尊重中方领土主权,恪守双方达成的有关协定,以实际行动维护中印边境地区的和平与安宁,为两国妥善解决边界问题创造有利条件。”耿爽说。

  他表示,中方在克什米尔问题上的立场是一贯和明确的。这一问题是历史遗留下来的争议,应当根据《联合国宪章》、相关安理会决议以及双边协定,以和平方式妥善解决。有关方面应通过对话协商解决有关争议,维护地区和平稳定。

  

  国防部发言人:新式迷彩服

  将陆续配发全军部队

  新华社电 在国防部10月31日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦就新式迷彩服配发全军部队、美在亚太部署陆基中导等回答中外记者提问。

  吴谦说,为适应国防和军队改革要求,更好满足部队战备训练需要,中国军队以07式迷彩服为基础,对服装颜色、样式、面料和标志服饰等进行了优化完善,研制设计了新式迷彩服,并在这次庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵中亮相。下一步,新式迷彩服将按计划陆续配发全军部队。

  针对美国副总统彭斯继续指称中国为美首要战略竞争对手,并在南海、“一带一路”建设等问题上批评中方一事,吴谦称,这是对中方的无端指责与污蔑。他说,当前的南海局势总体趋稳向好,中方为此做了大量卓有成效的工作。可以说,美方不愿看到南海风平浪静,这已是“司马昭之心,路人皆知”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报