顶部
2019年11月01日 星期五
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年11月01日 星期五
双十一抢什么都不如先到 苏宁菜场“薅羊毛”
今天订明天取0元起购快来体验!
秦晓蕾

  苏宁小店成为“苏宁菜场”入口。

  还在苦恼下班以后再赶去菜场时买不到新鲜的蔬菜吗?还在担心蔬菜的进购渠道是否正规吗?繁忙的上班族自然不可能天天早起去菜场,传统的早晚两市渐渐开始变得并不适应当代年轻人快节奏的生活方式——作为新的风口,“互联网菜场”正悄悄成为新零售的又一个创新实验场。

  随着借助新零售、新资本赋能的“新式菜贩”上线,消费者熟悉的苏宁品牌也推出了“线上买菜线下自提”——在经历了2个多月的测试阶段后,为了让普通民众都能更加方便、快捷的买上新鲜菜品,“苏宁菜场”不仅渐渐走入大众视野,更逐渐加快了门店上线速度。据最新消息,苏宁菜场南京社区店实现了全面布局,覆盖门店达到了300家。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 秦晓蕾

  1

  互联网菜场 

  “预约买菜”到底香不香?

  在尝试了几次苏宁菜场的“预约买菜”之后,上班族孙女士表示“真香”:“赶早市是不可能的,下班买菜又没啥能挑的了,然后经常就只能点个外卖。”传统的菜市场模式已经不能满足当代快节奏且讲究生活品质的年轻一代了,孙女士表示,距离家最近的菜市场需要驱车十分钟才能到达,而自己每天早上八点钟就要出门去公司上班,根本赶不及去菜场买完菜再放回家;到了下午六点孙女士准时下班的时间,等她急急忙忙赶去菜场时,新鲜的菜品早已售罄,只剩下被大爷大妈挑选剩下的“次品”了。在尝试过几次线上“预约买菜”之后,感觉非常好,“主要是很方便,头天晚上挑一下,楼下就是苏宁小店,第二天下班回家拎了就上楼,很多还都做了半成品加工,做起来很快也很方便”。

  和孙女士一个办公室的张小姐也成为了苏宁菜场的“粉丝”:“特别不喜欢挤菜场,闹哄哄的,而且转个鱼摊就一身的腥味儿,很难受;网上能买菜实在是太方便了。”

  2

  今天订明天取

  保证新鲜度

  对于消费者最关注的“新鲜”问题,苏宁菜场的“自提服务”保证了所有前一天晚上的订单当天采摘,保证拿到手蔬菜的新鲜度。

  作为行业的领头羊知名品牌苏宁旗下的产业,苏宁菜场不仅方便新鲜,菜品品质更是十分有保障。顾客在线上购买可以直接在手机上挑选蔬菜和新鲜肉类,分类清晰方便选择,避开了买菜必须去菜场“人挤人”的这一弊端,完美解决了像张小姐这样的问题;而孙女士这样忙碌的上班族以后买菜就更加简单了,只需要前一天在手机上下好订单,第二天下班后再到家附近的苏宁小店自提就可以。

  苏宁菜场主打 “鲜、省、近、全”。24 小时内从原产地直发至门店,品种则是已经达到了400多种,包含蔬菜、鲜肉、豆制品、活鱼(现杀)等商品,给消费者提供当天预订,外包装上会注明送达的具体日期,每天的蔬菜都为当天采摘,绝不会出现品质不佳,在保证菜品质量的同时,苏宁线上菜场的产品价格相较线下市场价格至少优惠20%,让顾客实实在在省钱。

  3

  双十一“薅羊毛”

  苏宁菜场0元起购

  以测试了2个月近期发力的苏宁菜场为例,在双11到来之际苏宁菜场也放出了“薅羊毛”攻略,推出了0元购蔬菜券、新人礼包、买菜满减、老带新赠礼上不封顶等多项优惠活动;在菜品价格上,苏宁菜场一直致力于给消费者带来真正的实惠:一道美味的酸菜鱼需要足够新鲜的原料黑鱼,苏宁菜场直供黑鱼(活杀含料包)500-600g仅需14.98元!

  产自荷兰的土豆相比普通土豆不仅口感更佳且更多甘甜,450-550g仅售1.4元,来自菲律宾的进口香蕉400-500g也只要5.98元的价格就能轻松买到,更有阿根廷去头红虾、春雪食品鸡翅根等总共6款热品触底特价,今天订,明早取。

  互联网菜场风起之时、寻常百姓的菜篮子及生活方式也在不经意间被改变着,大家发自内心欢迎和拥抱着这样的变革。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报