顶部
2019年11月01日 星期五
第A10版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2019年11月01日 星期五
新闻
张斌 丁波

  30岁女儿被亲妈打得惨不忍睹! 暴力催婚?真正原因并不这么简单

  母女俩发生矛盾一般动动嘴不得了了,但是在常州,一位东北母亲居然抄起铁棍把女儿打得皮开肉绽!经法医验定,女儿的伤势构成轻伤。目前,这位东北母亲已取保候审!母女关系搞成这样,真是令人唏嘘不已!

  9月8日晚上9点半左右,常州市红梅派出所接到30岁的女子林某报案,称她又被母亲王某用铁棍暴打了,浑身是伤,希望警察赶紧来看看。民警接报后,迅速赶往事发地点:林某母女经营的小饭店。民警看到报案女子林某腿上全是伤,母女二人还在吵闹着,由于现场不便进一步查看林某伤情,民警决定将母女二人带回派出所调查处理!不过,母亲王某并不配合。她觉得,她打的是她女儿,又不是别人!

  王某经常暴打女儿,还不觉得这是违法犯罪!据民警介绍,他们上一次接到报案是8月21日晚上10点左右,当时林某被她母亲用铁棍打得左手臂全是血,再上一次接到报案是8月4日下午1点左右。民警曾多次让母女签下《调解协议书》,也多次给母女二人发放反家暴告诫书,但收效甚微。

  这次,经法医验定,林某腿部、臀部、手肘等处都有损伤,存在大面积淤青,判断此次损伤程度属轻伤。王某已经涉嫌犯罪。

  亲生母女俩,为什么要闹到这般田地?母亲王某说,女儿今年都30岁了,还没嫁人,没混出个啥名堂。但是女儿认为父母护着儿子,重男轻女,给儿子买房子没给她买。

  据办案民警回忆,在调解员的工作下,王某的丈夫与女儿在派出所面谈商讨调解事宜,林某称,自己长期遭受母亲虐打,身心皆受到严重伤害,要母亲答应赔偿自己8万元损失费方可谅解,否则免谈。王某得知女儿谅解的“条件”以及自己可能面临刑拘时,气得几次晕了过去。

  通讯员 吴开强 莫国强 扬子晚报/紫牛新闻记者 张斌

  

  无锡一拆迁空地发生爆燃,9人受伤

  员工处理废旧物品时引发

  扬子晚报讯(记者 丁波)无锡市梁溪区应急管理局发布消息:10月31日18时19分许,无锡市梁溪区黄巷街道一拆迁空地发生火灾,据初步调查,系一外地再生资源利用有限公司员工在处理废旧物品时,引发废旧物爆燃导致周边垃圾起火,过火面积约50平方米,造成9人受伤,受伤人员均已送至医院救治,无生命危险。18时50分,明火已被扑灭,伤员救治和事故调查等工作正在有序开展中。

  

  李某草死亡案最新进展:

  警方对罗某乾强制猥亵侮辱立案侦查

  根据云南昆明李某草家属收到的立案通知书显示,近日,昆明市公安局对罗某乾强制猥亵侮辱一案立案侦查。昆明市公安局盘龙分局对罗某乾等人过失致人死亡一案进行立案侦查。

  另外一份由昆明市公安局盘龙分局发出的鉴定意见通知书显示:根据司法鉴定,李某草的死亡原因为溺死。

  9月9日,李某草在昆明市盘龙江落水身亡,在此之前她与同学任某燊,以及任某燊的两位男性朋友罗某乾与李某某昊一起在酒吧饮酒。10月14日,昆明市公安局成立专案组,对李某草死亡案立案侦查。                 央视新闻

  

  浙江小学生戴头环监控走神

  教育局:已责令学校停用

  针对浙江金华金东区孝顺镇中心小学部分学生佩戴号称可以监控“上课是否走神”的高科技“头环”引发争议一事,金东区教育局相关工作人员10月31日下午回应称,学生是无偿、自愿使用“头环”,未产生任何不良反应,家长也对此表示认可。目前,为平息“质疑”,当地已决定暂时停用相关设备。

  据媒体报道,孝顺镇中心小学通过为学生戴上名为“赋思头环”的脑机接口设备,可监测后者的上课专注度:“头环”会给孩子们的注意力打分,看看其上课时是否“走神”;数据会实时上传至老师手机,再由老师把“得分”发给家长。

  该设备由浙江强脑科技有限公司推出,由孝顺镇中心小学校友捐赠给学校。学校建立了实验班“赋思学堂”,将“头环”用以实践。此事经媒体进一步报道,引发舆论热议。有声音认为,利用高科技头环“监控”学生上课是否认真,就如戴上了“紧箍咒”,无疑会让孩子们倍感压力,涉嫌侵犯使用者隐私。

  10月31日下午,金东区教育局相关工作人员接受采访时称,“赋思学堂”并非“实验班”,而是“实验教室”;头环也并不是每天都要佩戴,而是一周一次。该工作人员表示,由于心理暗示作用,学生使用该头环时注意力的确有所提升,“目前由于舆论热议,该设备已暂时停用”。       澎湃新闻

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报