顶部
2019年10月30日 星期三
第A17版:体育    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年10月30日 星期三
贝尔又要来中超了?
苏宁今夏憾失这位巨星,却“因祸得福”
扬子晚报/紫牛新闻记者 张晨瑆 孙云岳 张昊 实习生 龚铭城

  贝尔(左)和齐达内貌合神离。

  剪不断,理还乱!皇马队阵中的威尔士巨星贝尔和中超的“情缘”,再一次被推到了“前台”。北京时间10月29日,据皇马喉舌《马卡报》报道,在皇马依然“郁郁不得志”的贝尔,“铁了心想走”;而这次皇马高层似乎也准备“随他去”,但求有人负担贝尔的高额工资即可,连转会费都不要了。在此情况下,求贤若渴的上海申花队又浮出水面,贝尔这次到底会不会来中超踢球呢?

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张晨瑆 孙云岳 张昊 实习生 龚铭城

  在皇马“得不到认可”

  在《马卡报》官网上,头条赫然就是贝尔可能加盟申花的传闻。他们用了《贝尔重新启动“中国轨道”》的标题,详细记述了贝尔如今的处境。

  该文写道:“就在大家认为贝尔已经与齐达内和好的时候,一切又恢复了原样。在没有得到解释的情况下,贝尔被齐达内排除在欧冠对阵布鲁格俱乐部的名单之外。贝尔觉得他受到了齐达内的惩罚,他也不想再忍受下去了。”

  为什么传闻是上海申花队?《马卡报》写道:“尽管他的能力毋庸置疑,但贝尔发现很难找到另一家欧洲俱乐部来负担他的1700万欧元高额工资,而且他的职业生涯多达26次的伤病记录也让很多球队望而却步。所以,贝尔和他的团队再次将注意力转向了中国。”

  《马卡报》叙述了上海申花在今年夏天求购贝尔的情况:“今年7月,申花几乎要签下贝尔,当时他们向他提供了一笔每年税后价值2500万欧元的交易。皇马要求贝尔支付3000万到4000万欧元的转会费,但申花不想支付,因为中国足球有‘天价引援调节费’的规定。”《马卡报》还强调说:“在申花队之前,江苏苏宁也曾求购贝尔,但因为需要付转会费,最终事情黄了。这一次,如果皇马每年能为贝尔节省天价工资,皇马愿意免费让贝尔离开。”

  苏宁“因祸得福”

  贝尔想离开皇马的传闻已久,今年夏天,贝尔和苏宁的故事让中国球迷们感到非常“刺激”,“到底来不来”都已经成为皇马球迷和苏宁球迷打招呼时的见面语。

  事情起源于7月22日,有消息来源用比较确定的口吻称皇马球星贝尔或将加盟江苏苏宁。

  不过仅一天之后,事情迎来第一次反转,据了解,当时双方的接触没有达成实质性的结果,贝尔确认短期内不会来中超踢球。

  如果这事儿就这么结束了,倒也没有什么,毕竟贝尔这样级别的球星,经过谈判后未能达成一致如愿加盟也实属正常。但有些事就是这样,远远不会如你所想的那么简单,事件迎来了第二重反转。苏宁俱乐部与贝尔以及皇马方面开启了二次谈判,这一次贝尔加盟苏宁的可能性比第一次更大,甚至可以说仅剩半步之遥,苏宁俱乐部原准备于7月28日江苏苏宁易购与深圳佳兆业的联赛赛前举行贝尔的加盟见面会。

  但最终,在当时皇马锋线人员告急的情况下,贝尔加盟苏宁仍事与愿违,苏宁最后在转会期关闭前选择了克罗地亚高中锋桑蒂尼。

  虽说无缘贝尔,但是苏宁队在此后的联赛成绩并不差,夏季引进的桑蒂尼交出了2球2助攻的数据,相比于需要花大价钱引进贝尔,苏宁真的叫“花小钱办大事”,“因祸得福”!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报