顶部
2019年10月30日 星期三
第A10版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年10月30日 星期三
奶茶店飞来一只大鹦鹉
通讯员 栖公宣 扬子晚报/紫牛新闻记者 任国勇

  10月28日下午两点钟,南京马群街道一家奶茶店突然飞来一只体型较大的鹦鹉,店主李先生向马群派出所报警,需要民警帮忙处理。

  民警迅速赶至奶茶店,只见李先生拿出一个篮筐,里面装着一只体型比较大的鹦鹉,不时拍打翅膀和鸣叫。李先生说,这只鹦鹉中午突然飞入奶茶店,扑腾翅膀还打翻了桌上的奶茶,弄倒了店内器具装饰摆设等。鹦鹉乱叫一通,几名正在喝奶茶的顾客仓皇离店。李先生害怕这只鹦鹉继续捣乱,就让店员将它捉住。最终,店员用篮筐将它扣置其中(如图)。李先生说,自己也不知道这只鹦鹉是不是保护动物,到底该如何处理,所以报警。

  民警驱车将该鹦鹉送至红山动物园野生动物救助站,工作人员说,这是蓝黄金刚鹦鹉,属濒危物种。目前,工作人员为这只鹦鹉做了全面检查并收留下来。

  警方提示:市民捡到不明身份动物时,不要私自豢养,应及时报警处理。

  通讯员 栖公宣

  扬子晚报/紫牛新闻记者 任国勇

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报