顶部
2019年10月30日 星期三
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年10月30日 星期三
本地新闻
季宇轩

  “歌唱祖国”网络音乐微视频展播 暨评选活动昨日颁奖

  本报讯 10月29日,由江苏省委网信办、省国资委、团省委、新华报业传媒集团联合主办,交汇点新闻客户端承办,中国建设银行江苏省分行协办的“歌唱祖国”网络音乐微视频展播暨评选活动颁奖典礼在南京粤海国际大酒店举行。

  本次活动吸引了全省各行各业、各界群众热情参与。经过近四个月的宣传发动、拍摄制作、网络投票、专家评审,活动组委会从收到的150余件参赛作品中,评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖20名、优秀奖6名、特别贡献奖2名。共青团盐城市委、江苏宁宿徐高速公路有限公司、苏州市中医医院的作品表现优异,受到广大群众的青睐,在网络投票、专家评审环节均表现突出。在颁奖典礼上,三家单位的代表分别上台,与大家分享获奖感受。 (沈 蕾)

  集中展示400多项最新科技成果

  江苏产学研合作大会即将揭幕

  扬子晚报讯(记者 季宇轩) 昨日,记者从相关新闻发布会上获悉,由省政府主办、省科技厅承办的第七届中国江苏产学研合作大会将于11月4-5日在南京国际展览中心举办。

  “第七届中国江苏产学研合作大会是今年省政府举办的重要活动,主题是‘创新江苏、合作共赢’”。省科技厅厅长王秦介绍说,大会将围绕我省重点培育的先进制造业集群,聚焦新材料、生物医药、半导体等3个新型产业技术集成创新试点方向,集中展示我省产业创新发展成就,苏南自创区、高新园区的科技创新政策、创新发展需求,以及省内外部分一流高校院所的优势学科团队、最新科技成果等产学研合作信息,积极推动供需双方开展线上线下对接,着力促进政产学研的合作互动。

  截至目前,本届大会累计征集成果2392项、团队328个。届时,145家高校院所将在现场集中展示400多项最新重大科技成果。同时,围绕我省重点培育的13个先进制造业集群,大会征集企业创新技术难题500多条,面向全社会发布技术难题169个,悬赏金额达1.8亿元。王秦表示,希望借由此次大会帮助企业寻找到解决方案。如:南京江北新区的南京约顿海姆电子科技有限公司赏1000万元征集“AI协处理器芯片”解决方案,扬州的江苏联环药业有限公司赏350万元征集“氯雷他定片”开发方案等,目前已收到90余项技术难题意向解决方案。

  14名海军连岛举行集体婚礼

  10月27日,一场别开生面的集体婚礼在连云港连岛海边举行。东部战区海军某护卫舰支队14名官兵携手自己美丽的新娘,在山与海的见证下,走进婚姻的殿堂,走进幸福的港湾。长期以来,海军默默驻守在祖国海防一线,不少官兵因为工作,婚期一拖再拖。为了弥补这个遗憾,该部特意联合连岛景区决定在官兵日常巡逻的海边,举行第二届 “我与大海有个约定”集体婚礼。14位新娘在部队的盛情邀请下,从天南地北齐聚连云港——心上人的第二故乡集体步入婚姻的殿堂。    宋歌/文 田沛羽/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报