顶部
2019年10月21日 星期一
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年10月21日 星期一
英首相申请延期“脱欧” 但他在写给欧盟的信中没署名

  英国首相鲍里斯·约翰逊19日致信欧洲联盟,申请英国延期脱离这一地区组织,但他没有在信中署名。

  英国议会下院19日召开特别会议,以322票赞成、306票反对,通过独立议员奥利弗·莱特温提议的修正案,要求政府先完成“脱欧”协议所关联的立法程序,再将协议交由议会表决。由于这一修正案获得通过,对新版“脱欧”协议的表决取消。约翰逊在修正案19日通过后告诉议会,“不会与欧盟磋商延期‘脱欧’”,随后依照法律规定,致信欧盟申请延期“脱欧”。尽管“妥协”,约翰逊当天向欧盟发出两封信。一封没有署名、篇幅较短;一封署名,篇幅较长。约翰逊在没有署名的信件中写道,议会通过的法案要求他申请将“脱欧”期限延长至2020年1月31日。约翰逊在另一封署名信中说,他认为延期“脱欧”将损害各方利益。             新华社

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报