顶部
2019年10月21日 星期一
第A08版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年10月21日 星期一
走出江苏,占领“高地”,布局全国,缘结天下——
“联姻”七大沪商,国缘V9登陆上海
薛崧云 陈甫 赵悦

  今世缘酒业党委书记、董事长、总经理周素明致辞。

  7家“沪商”与今世缘酒业签约,携手开拓国缘V9清雅酱香上海市场。

  比邻江苏的上海,是市场繁荣的“经济高地”。10月19日,今世缘酒业在上海举行以“中国国缘,缘结天下”为主题的国缘V9清雅酱香高端峰会。中国酒业协会理事长王延才,央视《百家讲坛》主讲人贾英华,以董事长周素明为首的今世缘酒业高管团队,上海捷强烟草集团配销有限公司、上海市第一食品等著名“沪商”,出席了峰会。

  打破白酒香型地域限制

  活动现场,王延才从行业角度对国缘V9清雅酱香给予了高度评价。他表示:在一线名酒高端品牌的带动下,诸多区域强势品牌也快速走出调整期,迎来了新的增长周期。在这一过程中,今世缘酒业持续创新发展,注重质量提升,强化品牌建设,取得的成绩可圈可点。今年7月,“国缘V9清雅酱香型白酒酿造工艺研发”项目在北京通过专家鉴定,总体技术达到国际领先水平。“国缘V9清雅酱香”的成功面市,不仅打破了白酒产业香型工艺的地域性限制,而且在酿造过程中采用智能化技术,有效提升了产品质量,这对全行业都有着重要的借鉴意义,让行业看到了创新产品发展的可行性。

  助力家乡小康社会建设

  江苏省政协理论研究会会长徐鸣说,此次国缘V9清雅酱香高端峰会,是今世缘走出江苏、结缘上海、布局全国化市场的坚实一步。作为中国白酒骨干企业、江苏优秀企业代表,今世缘的发展历程是“强富美高”新江苏建设的生动实践。2020年,江苏将率先高水平全面建成小康社会,重点难点在农村、在苏北。涟水是全国著名的革命老区、农业大县,工业基础薄弱。今世缘是涟水工业经济的一面旗帜,涟水的小康,今世缘责无旁贷。今世缘发展好,对加快县域经济发展、精准脱贫、乡村振兴等,都有重要的示范效应和引领作用。今年上半年,今世缘在去年高位增长基础上,盈利相当于去年全年的水平,入库税收超过10亿元。希望今世缘抓住长三角区域一体化发展的历史机遇,以更宏阔的视野、更高远的志向,凝聚更加磅礴的动力,奋发进取、奋勇争先,创造更加优异的业绩,为江苏全面小康建设作出更大贡献。

  积极参与行业“头部竞争”

  “当前,中国白酒行业正走向存量竞争加剧、头部竞争加快的新时期。”周素明说,国缘V9清雅酱香是今世缘自主创新的重大成果,是今世缘参与头部竞争的利器,是今世缘高质量发展的抓手,是今世缘国际化发展的积极尝试。今世缘要有更好的未来,必须积极参与头部竞争。   “少喝酒,喝好酒,喝有品牌文化内涵的健康好酒”,正成为越来越多消费者的共识,国缘V9清雅酱香应运而生。今年以来,数万高端消费者品尝后均赞不绝口,更加坚定了今世缘参与头部竞争的信心。

  谈到下一步发展时,周素明表示:将做强做大市场,加快市场全国化;以家国情怀为主线,在更高层面打造缘文化品牌;抢抓消费升级机遇,聚力国缘V9的消费培育,抢占黄金赛道;聚焦大单品战略,提升产品力,以明星产品的成长进步培育增长极;突出品牌个性,打造“中国人的喜酒”,力争成为喜庆细分市场的“单打冠军”;力求在形成更高质量、更有效率、更可持续的发展态势上取得新成效,在保持行业“十强”基础上进位争先,为中国酒业高质发展贡献“今世缘力量”。

  七大沪商结缘国缘V9 

  在峰会现场,上海捷强烟草糖酒集团配销有限公司、上海捷强烟草糖酒(集团)连锁有限公司、上海第一食品连锁发展有限公司、上海沁酉酒业有限公司、上海新发酒业有限公司、上海泽士商贸有限公司、策勇(上海)酒业有限公司等七家上海酒商,与今世缘酒业签署国缘V9清雅酱香合作协议,携手拓市。

  上市仅两月,国缘V9清雅酱香就“名声在外”,得到上海诸多商家的青睐。个中原因,有行业人士认为:首先,上海是国际大都会,具有时尚引领地位高、辐射能力强、善于接受新事物的特点;其次,作为国内最发达城市之一,上海的消费者更加看重健康理念,口感偏好清淡,这恰好与国缘V9 “三低四多”(高级醇含量低、乙酸乙酯含量低、糠醛含量低;菌种多、健康因子多、香味成分多、陶坛储存多)的产品特点相匹配,其“微黄透明,酱香清雅,醇厚丰满,细腻圆润,诸味协调,余味悠长,空杯留香持久”的酒体特质,也更容易征服上海消费者;第三,上海毗邻今世缘强势市场南京,在消费氛围、资源组织、人员调配上都十分便利,能够保证国缘V9在黄浦江畔顺利“登陆”。

  会上,今世缘酒业总工程师吴建峰博士以《国缘V9清雅酱香产品创新工艺及品质特色》为主题,央视《百家讲坛》特邀学者贾英华以《缘来是福——“清雅”酱香酒诞生的启示》为主题,先后与现场领导、嘉宾和观众进行了互动。通讯员 陈甫 赵悦

  扬子晚报记者 薛崧云

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报