顶部
2019年10月21日 星期一
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年10月21日 星期一
开眼界!包菜能生吃,南瓜像茄子 千余种新奇特蔬菜亮相南京
薄云峰 吴梦舟

  扬子晚报讯(通讯员 吴梦舟 记者 薄云峰)像灯泡的南瓜、七彩的辣椒、白色的茄子……20日上午,2019第三届中国·江苏蔬菜种业博览会在南京开幕,千余种蕴含高科技农业技术的“奇瓜异果”和一批应用于蔬菜产业的新技术,新装备齐聚江宁区谷里现代农业产业示范园,让市民们大开眼界。

  在蔬菜品尝区,新鲜的包菜洗净切好,放在餐盘里(如图),工作人员请市民生吃品尝。“生包菜涩嘴,怎么能生吃?在家里,谁不是把包菜炒熟吃?”对于市民的疑虑,江苏省农科院的工作人员介绍,可生吃包菜的新品种已经在无锡宜兴试验推广2年,与黄瓜、西红柿一样成为凉拌生吃菜的主打。

  主办方介绍,本次种博会以“现代种业 绿色蔬菜”为主题。国内外100余家参展单位带来了1520个蔬菜新品种,种类较上一届增长了50%。在所有参展蔬菜中,各类特色品种将近300个。此次种博会整体会期持续至11月30日。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报