顶部
2019年10月21日 星期一
第A04版:消费评审团    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年10月21日 星期一
33天,400余篇征文,讲述不同的故事,表达同一种情怀
“祖国颂 工行情”征文大赛获奖名单来啦
徐美娟 丁小叶 管利冬 孙红进

  10月17日,经过紧张、公正的评审,由中国工商银行江苏省分行和扬子晚报共同举办的“祖国颂 工行情”征文大赛获奖名单揭晓。读者征文66篇、行内征文63篇喜提奖项。

  祖国如此多娇,工行风景甚好。8月19日-9月20日,“祖国颂 工行情”征文大赛,面向本报读者和工行内部员工分别征稿,致礼新中国成立70周年,吹响工行服务“集结号”。

  33天,组委会征集到300余篇读者稿件,86篇行内稿件。由知名小说家、中国当代70后代表诗人之一、《雨花》杂志副主编育邦,扬子晚报副总编辑李军,中国工商银行江苏省分行工会办副主任陆建和,扬子晚报专副刊部主任陈申、中国工商银行江苏省分行办公室高级经理、省分行文学协会会长邵满桂共同组成的评委组经过公开、公正的评选,129个奖项各有归属。

  评委组组长育邦表示,此次征文大赛参与面广、量大,大部分作品紧扣主题,内容丰富,风格各异,把宏大的历史叙事寓于生动可感的细节之中。既有沉郁丰厚的历史沉淀,又有蓬勃鲜活的时代气息;既有炽热丰盈的家国情怀,又有冷暖自知的烟火味道。这是一次“讲好中国故事”、分享“中国好故事”的群众文化活动,平凡却富有魅力。

  颁奖仪式将于10月22日15点在工行钟山支行3楼举行(南京市中山东路1号)。届时组委会将提前通知部分获奖者代表参加颁奖仪式,与神秘的文学大咖面对面!

  扬子晚报/紫牛新闻记者 徐美娟 丁小叶

  通讯员  孙红进  摄影  管利冬

  读者获奖名单如下:

  一等奖  

  孙成栋《零币的光芒》

  二等奖  

  郑磊《那个红圈圈和扁沙漏》、洪义《老花镜 见真情》、范申《牡丹花开》、杨荣华《我曾经的微笑》、蒋长云《悠悠往事》

  三等奖  

  王家业《工行帮我避风险》、赵素贞《江苏工行颂》、戴建国《我的恩人——工行》、郭义海《姥姥爱上了工行卡》、蔡永庆《父亲留给我的工行情结》、王英《在温暖中前行》、汪秦丰《此心安处是吾乡》、孙道平《工行贴心服务暖我心》、郭厚强、郭厚宝《我的致富梦》、袁表《二十九年工行情》

  优秀奖名单:

  谢文华、常爱涛、赵建业、王晶、王飞、周晓苗、赵海洋、杨永平、赵广鑫、丁正之、王霞、徐蕾、屈晗、韩瀚、唐国明、董青春、赵献伟、江辉生、宋平、陈繁荣、杨文霞、刘菲、张昆明、李淑华、胡瑛、赵春、沐小木、高久进、刘志平、丁汉生、徐进成、徐月美、刘永国、王继军、詹秋芳、雍祥华、赵子杰、毛玉杰、潘怡帆、彭小年、张林、韩星星、孟凡香、聂忠明、秦宁建、杨冬胜、黄越、梅玉珍、韩佳君(倪婧、郑亮)、黄海潮、张帮俊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报