顶部
2019年10月11日 星期五
第A11版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版
2019年10月11日 星期五
看!无锡福彩这样为国庆生!

  在新中国70华诞之际,无锡福彩人的身影出现在南禅寺广场,忙碌于为每一位市民、每一位游客讲解“心肺复苏”的急救知识以及现场作示范、一对一指导。他们放弃国庆假期,走向街头、广场,用志愿服务行动为祖国庆生。

  每逢长假,人们都喜欢外出游玩。而携带一些常用药品已是出游的必备物品,掌握一些急救常识,如止血包扎、烫伤冲洗、扭伤冷敷等,是出游必备的基本技能。然而当旅行过程中,突遇家人或是身边的游客发生心脏停跳、呼吸停止等情况,你会急救吗?

  在活动现场,我们随机调查了几组家庭或个人,对这种现象采取的方法,均是拨打120,等待救护。然而,这种看似教科书似的急救方法,却可能因你的无知而丢了性命。

  “心肺骤停”急救的黄金时间是在患者倒下的4-6分钟内。如果能积极采用“心肺复苏”术,可以挽救一条生命,至少可以撑到120急救车专业人员的到来。此时此刻,“时间就是生命”,用在这里再恰当不过了。

  无锡福彩放弃节假日休息,在南禅寺广场,开展“心肺复苏”急救知识技能宣传,希望通过这种方式,普及急救知识,提高市民自救互救的能力。现场我们还遇到了一群学生,他们对急救技能充满了求学欲,积极主动参与到学习实践中来。“我们学生不仅要学习文化课,艺术课等必修课程,还要主动学习‘生存课’,急救知识让我们对生命有了更广阔的认识。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报