顶部
2019年10月11日 星期五
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版
2019年10月11日 星期五
“掌上办”“掌上评”
江苏政务服务全新微信小程序上线
曹卢杰

  扬子晚报讯(记者 曹卢杰)10月10日,记者从省政务服务管理办公室获悉,江苏政务服务微信小程序(以下简称:小程序)全新改版上线。居住证办理、公积金在线查询等超过100项政务服务事项均可以通过小程序“掌上办”;政务服务好不好,也可以通过小程序“掌上评”。

  小程序是一个打破时间和地域限制的省级政务服务平台,由省政务服务管理办公室和腾讯云团队联合打造,目的是让用户足不出户,在家就可以把“政事”办了。该款小程序,也是腾讯在华东地区打造的第一个省级政务服务小程序。只要你有手机能上微信,就能进行首次刷脸登录和使用,两步即可搞定,免去重复注册忘记密码的困扰。

  “政务服务好不好,请您来给好差评!”小程序改版上线时,同步推出政务服务“好差评”平台入口。用户可以用手机评价所办“政事”的全过程,也可“挑刺”政务服务平台建设情况、工作人员服务态度等。

  小程序还开设“1号答”专栏,对接江苏12345在线,开展全程监督、咨询、意见建议并及时反馈,解决企业和群众反映的问题,提升政务服务水平和质量。

  “政务服务综合旗舰店”是我省创新举措,犹如一个应有尽有的政务服务“大超市”。小程序全新改版后,和江苏政务服务网、江苏政务服务APP一样,也增设了旗舰店专题频道,聚合展示江苏特色的政务服务。在旗舰店专题频道不仅可以办“政事”,还可以打官司。江苏微法院小程序目前也入驻了江苏政务服务微信小程序旗舰店,不用去法院,动动手指,24小时随时可以办理立案,也能在线查阅案件受理通知书、开庭传票、应诉通知书等司法文书。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报