顶部
2019年10月11日 星期五
第T14版:初心如金之荣光记忆    
   
版面导航

第T01版

第T02版

第T04版

第T05版

第T06版

第T07版

第T08版

第T09版

第T10版

第T11版

第T12版

第T13版

第T14版

第T15版

第T16版
2019年10月11日 星期五
从业22年的财险代理人高山:
客户成他的“营销员”
曹炳贵 程欣 孙佳媛 马燕

  高山,人如其名——1.85米,身材魁梧。业如其名——个人年保费收入近700万元,唯一连续3年获得人保财险总公司营销员中的最高奖功勋精英奖。德如其名——为客户深夜冒雨前行;为素不相识的弃婴,鼎力相助……      通讯员  曹炳贵 实习生 程欣 孙佳媛  

  扬子晚报/紫牛新闻记者  马燕

  1997年,保险营销在徐州还是比较新鲜的字眼。4月底的一天,下岗不久、正在为工作犯愁的高山路过人保财险徐州市分公司时,发现了招聘启事,从此与保险结下不解之缘。

  开始他和大多数的营销员一样,也很艰难。陌生拜访,才做自我介绍,对方一句“我要开会,以后再谈”,便将他还没说完的话堵了回去。类似的碰壁还有很多。他没有退缩,一有时间就捧着书看,如饥似渴地学习保险条款、有效沟通等;还经常向公司的能手请教。第40天,终于签单了一笔2000元的车辆保险。

  在人保财险徐州市分公司,高山是第一个自己花钱学电脑、第一个自己花钱买笔记本的人,也是第一个自己花钱买客户信息管理软件的客户经理。有了客户信息管理软件,哪位客户要续保了,哪位客户需要计算保费了,哪位客户赔案办好了,打开软件电脑就会自动提醒,服务客户快捷又方便。

  2008年汶川地震,高山和家人捐出了1.2万多元的婴幼儿用品。

  2009年6月15日,一位家境贫困来徐州打工的四川妹,受人欺骗后产下一子,把孩子丢在高山爱人的商店里。高山多次到徐州市医保处寻求帮助,又给孩子报名参加了徐州市红十字会和市儿童医院合作的救助项目;去民政局、慈善总会求助……在多方的关怀和救助下,高山自己拿出两万多元,凑齐8万元的手术费,帮孩子闯过鬼门关。

  2010年3月的一晚,已是深夜11点多,睡梦中的高山被急促的手机铃声惊醒,原来是客户的车和别人的车相撞了。高山冒雨赶去现场……

  今年是新中国成立70周年,也是中国人保建司70周年。高山深情地说:“作为一名下岗工人,公司给了我机会和平台,有一定的经济能力回报社会,帮助困难的人,是我应该做的事。”爱人者,人恒爱之。多年来,高山的许多客户成了他的“营销员”,只要亲朋好友想买保险,都会说,去找高山。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报