顶部
2019年10月09日 星期三
第A13版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年10月09日 星期三
没上1天班,却发了34个月工资?
原来公司行政虚增员工,3年冒领33万工资
刘浏

  扬子晚报讯(通讯员 胡烨 胡艳平 记者 刘浏)从未上过一天班,却有工资发到她名下,而且一发就是34个月。“馅饼”砸中了刘小姐,获利的却是他人。原来,昆山某超市行政人员苏某虚增员工,利用刘小姐的信息办理入职和工资卡等一系列手续,但每个月发的工资却进了苏某的账户。3年内她虚增6名员工,共获利33万余元。

  35岁的苏某是一家超市昆山分公司的人资行政,人员招聘、员工薪资核算制作、公章管理甚至工资卡代办等事无巨细,都得经过她的手。

  一天,苏某听说曾有人假造工资表捞钱,她如法炮制,很快就用自己丈夫的信息伪造了入职申请,拿来一张闲置的工资卡,将他的名字造在了分公司的工资报表里,并注上应该发放的工资金额。她把报表上报,没想到一路绿灯,随后工资打到了表中注明的个人工资卡中。苏某的胆子越来越大,以后造工资表时,她甚至同时伪造几个人,不仅有亲戚,还有离职员工。去年10月,分公司领导核对公司支出时,竟发现有离职员工的工资仍在照常发放,揪出了苏某。最终查实,在3年多时间里,苏某通过伪造工资表,虚增6名员工,冒领个人工资123笔,侵占公司资金共计33万余元。

  案发后,苏某的家人已将赃款全部退还公司。近日,经昆山市检察院提起公诉后,昆山市法院以职务侵占罪判处苏某有期徒刑10个月。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报