顶部
2019年10月09日 星期三
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年10月09日 星期三
摘野蜂窝两男被困悬崖3小时
万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 吴帅 徐静雅 记者 万凌云)10月7日下午4时50分前后,镇江丹徒公安分局辛丰派出所接到110报警求助,在辛丰镇大柳泉矿山上,开石头矿的宕口,有两个人被吊在悬崖边无法下来。接报警后,值班民警立即联系辖区消防救援部门,然后火速赶至大柳泉采石场宕口。很快,发现两名年轻男子被困在采石场宕口黑乎乎的山坡悬崖上,进退两难。

  民警告诉记者,当时悬崖坡度十分陡峭,两男子所在位置离地面和山顶均有50多米高,而悬崖底部则是深达数米的一片水面。稍一不慎,就会跌入黑潭一般的水中。当即,民警一边喊话要他们不要乱动;一边配合消防队员施救。当时天已见黑,其间消防队员和民警从悬崖顶部放下绳索,然后用绳索爬上山腰,为被困人员系上安全绳。经过两个多小时的紧张救援,最终将两名被困人员救下并送往附近医院,好在两人均无大碍。

  原来,这两人当天与另两名云南籍老乡听说矿山上有野蜂窝,就约好去采摘,不想两名老乡采摘过程中被野蜂蛰伤,自行去了医院。而李某和倪某因为继续采摘,最终被困在峭壁上长达三个小时。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报