顶部
2019年10月09日 星期三
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年10月09日 星期三
纸飞机“撞上”500元超市券 到底算不算中奖?
万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 仇冰 陈红生 记者 万凌云)2019年国庆长假期间,镇江市市场监管局“智慧315”维权平台12315消费者投诉举报指挥中心,共登记消费者投诉、举报和咨询190件,与去年同期相比增长14.46%。其中,咨询120件,同比增长6.19%;投诉63件,同比增长40%;举报7件,同比减少12.5%。

  长假期间受理的63件投诉中,餐饮和住宿服务最多,销售服务类投诉位居次席。据了解,餐饮和住宿服务类投诉共计11件。此类投诉主要涉及:消费者在饭店就餐时,发现商家提供的食品内有异物、食品变质或者使用不符合国家强制规定的包装容器来包装食物。商家多收消费者用餐费或者收费不合理等情况。还有部分消费者反映预订或者入住宾馆时,商家提供服务不到位,网上预订的酒店,入住时商家擅自涨价等情况。

  例如:一位无锡游客称,在西津渡李嫂锅盖面消费154元,商家刷了其两笔费用共计308元。与商家联系时,商家电话一直无人接听。另一位消费者反映在三茅宫鸡鸣汤包用餐,点了一碗赤豆糊,商家是放在微波炉里加热的,吃了一半发现赤豆糊是用密胺碗装的,此碗是不能高温加热的,会产生致癌物质。商家最后退了款,但消费者要求商家以后杜绝这种事情的发生。

  销售服务类投诉中,消费者主要反映的问题有:商家搞促销活动,但是结账时却不按承诺的优惠折扣来结账。一位消费者反映,一家商业综合体搞促销活动,他用纸飞机从三楼扔进一楼的一个盒子里,并投中了一个500元的超市券。但最后商家却说不算,说是“撞到主持人身上进去的不算”。但经对照活动细则,上面并没有这一规定。

  此外,长假期间邮政服务类咨询也比较多,主要是消费者反映快递公司送货慢,到货不送等问题。

  目前,上述投诉举报已转至镇江各市、区市场监管局和消协(委)协调处理。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报