顶部
2019年10月09日 星期三
第A12版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年10月09日 星期三
时速150公里!嫌疑人驾车狂逃 警车一路紧追将其逼进死胡同
任国勇

  扫码看视频

  10月7日凌晨1时许,南京江宁区某街头空无一人,一辆时速高达150公里的小汽车呼啸而过,紧随其后的是一辆警车。这并非是在拍摄电影,而是南京鼓楼警方正在抓捕一名潜逃多日的诈骗嫌疑人。

  10月6日下午3时,鼓楼公安分局宝塔桥派出所通过图侦研判,获取了诈骗嫌疑人王某的行踪,并确定江宁区某路口为王某当晚的必经之地,于是部署警力开始蹲守。10个小时后,嫌疑人的车辆终于进入了民警的视线,民警立刻驾车紧随其后,寻找最佳抓捕时机。由于当时已是凌晨,路面几乎没有其他车辆,敏感的王某很快就察觉到了异常。在驶过一个弯道后,王某突然狂轰油门,开始疯狂逃窜,并一度将车速提升至150公里/小时,一场“警匪追逐”大戏正式上演。

  尽管此时路面没有行人,但仍然偶有车辆驶过,必须尽快将王某有效控制,否则十分危险。民警在追逐过程中有意识地将嫌疑人车辆逐渐逼进死胡同。在七八公里的追逐后,嫌疑人终于无路可逃,准备调转车头,想冲撞警车后继续逃窜。民警见状,立刻将警车顶在嫌疑人的车头,对方退一步,警车进一步,对方退两步,警车则进两步。经过一番对峙,穷途末路的嫌疑人见车辆无法动弹,打算弃车逃跑,此时民警果断出击,合力将其制服。

  据王某交代,自己非常清楚犯下的案子,也知道迟早有一天会被警方抓获,当时发现有一辆车一直尾随其后,便知道被警方盯上了,于是抱着一丝侥幸,试图躲避抓捕。目前王某已被鼓楼警方刑事拘留。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 任国勇 通讯员 鼓公宣 陈益朗

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报