顶部
2019年10月09日 星期三
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年10月09日 星期三
孤寡老人过集体生日拍婚纱照
万凌云

  孤寡老人分享生日蛋糕。

  扬子晚报讯(通讯员 戴素勤 杨远玉 记者 万凌云)镇江孤寡老人集体生日会暨婚纱写真秀,7日在镇江新区大港举行。当天是重阳节,镇江新区“开心果”爱心公益服务团的志愿者们,在镇江市计生协会和新区社发局的支持下,带着20名10月生日的孤寡老人,因人而异,集体补拍婚纱照,让这20名老人,度过了一个特殊的敬老节。

  7日, “情暖夕阳”10月集体生日会暨婚纱写真秀,在镇江新区非凡婚庆内举办。中午12时30分,20名10月份过生日的孤寡老人,在“开心果”志愿者们的接送下,陆续来到大港新都会的非凡婚庆公司。此时,4名化妆师早已等候现场。随即,化妆师和爱心志愿者们一起,紧锣密鼓为老人们化妆、整理发型、换装,然后进入拍摄环节。

  这些老人一开始还有些不好意思,但慢慢就都进入了角色,精神面貌也焕然一新。互相比照,互相赞叹,现场气氛活跃异常!随后,志愿者们和这些孤寡老人,一起欢唱生日歌,分享生日蛋糕,志愿者们则为老人们送上美好祝福。当天的爱心活动,在欢声笑语茶话会中圆满结束。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报