顶部
2019年10月09日 星期三
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年10月09日 星期三
“爱吃肉”老太过100岁大寿 子女平时把她当孩子一样“哄”
陈咏

  百岁老太太和家人。

  扬子晚报讯(通讯员 徐久建 记者 陈咏)8日是扬州开发区施桥镇滨江花园小区谭正英老太100岁生日,老人的子女热热闹闹地为老母亲操办100岁大寿。身穿大寿盛装的老人,笑眯眯地接受晚辈的祝福,其乐融融。子女谈起老人的长寿秘诀时说,主要是三句话:爱吃肉、心态好、常锻炼。

  记者了解到,老寿星有子女四个,一个儿子三个姑娘,老伴去世多年。老人心态比较好,什么事情都想得开,心胸开阔,不爱生气。平时喜欢吃猪脚爪,爱吃肥肉。没事喜欢出去散步锻炼身体,前些年走得快些,这几年年纪大了,走路的速度放慢了,但基本上每天都要出去走走,闲不住。邻居告诉记者,老人的子女特别孝顺,也是她长寿的原因。老人有时发孩子脾气,子女都非常耐心地把老妈妈当孩子一样哄,孙辈也很孝顺。如今,老人住进了新建的拆迁安置小区,生活条件大大改善。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报