顶部
2019年10月09日 星期三
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年10月09日 星期三
《中国女排》合照惠若琪被打码 天津体育局昨道歉

  在中国女排重返世界第一的同时,电影《中国女排》也在紧锣密鼓地拍摄中。不同于巩俐“郎平”造型引发的全网惊叹,这回,另一张花絮照引起了大家的极大愤慨:前女排功勋队长、里约奥运会冠军惠若琪,被打码了(如上图)。

  10月7日16时许,天津市体育局官微@天津体育 发布了一些《中国女排》的花絮照片,称朱婷、徐云丽、惠若琪、颜妮、丁霞等现役及退役女排队员,均已抵达剧组,“原班人马都来了。”第二张照片是个“全家福”。而唯独站在巩俐左边第三位的女子,从头到脚被打上了马赛克:即便有厚码掩盖,此人还是很快被女排球迷们识别出来——分明是惠若琪啊!大批网友感到非常不满。

  8日上午,@天津体育 的这条微博已经被删除。天津市体育局宣教法规处的一位工作人员昨天称,她不负责官方微博,不太清楚此事。“好像之前是发错了,现在已经删除了。然后关于这个问题,我们也正在调查当中。”她又说道,“那个编辑不是我们这儿的人。微博是我们外包出去的,是合作单位。”

  8日中午12时许,@天津体育 发布声明,向惠若琪和球迷致歉。声明称,在审核中未能发现原文所配的图片以马赛克遮挡惠若琪,已对相关责任人追究责任。 据观察者网等

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报