顶部
2019年10月02日 星期三
第A12版:庆祝新中国成立70周年盛世画卷    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版
2019年10月02日 星期三
700架无人机昨晚点亮金陵!
杨恒国 陈金刚 朱信智 张笑疾 薛玲

  无人机照亮金陵夜空。

  精彩的文艺演出。

  焰火、无人机、灯光秀,国庆节的夜晚南京美翻了!

  扬子晚报讯 (记者 杨恒国 陈金刚 朱信智 张笑疾 薛玲)千人同唱《歌唱祖国》,700架无人机在夜空中组成鲜艳的五星红旗图案,包含梅花图案的各式礼花在湖面上璀璨绽放……10月1日,南京在玄武湖公园隆重举行庆祝新中国成立70周年群众联欢活动。

  本次群众联欢活动由中共南京市委、南京市人民政府主办,南京市文化和旅游局承办,是南京庆祝新中国成立70周年系列活动中重要的组成部分。国庆群众联欢活动选在最富人文情怀的玄武湖公园内举行。本次活动设立了一个主会场和两个分会场,以及无人机、焰火表演专用场地。10月1日当天,公园内从早到晚均有丰富多彩的文艺演出。全天游客总量达到了52万人。

  国庆群众联欢活动从上午9点半开始,分时段分别在菱洲的全民欢庆大舞台、梁洲的舞动金陵大舞台两个分会场进行。来自全市的群众文艺队伍上下午共奉献4台精彩的演出,内容涵盖合唱、广场舞、朗诵、戏曲、舞蹈等节目。

  玄武湖环洲是本次群众联欢活动的主会场,以莲花广场区域为中心,主会场活动包括晚间演出、无人机表演、焰火观赏等。晚间演出由 上篇“壮丽70年”、下篇“奋斗新时代”两个篇章组成,演出时长约60分钟。在10分钟的无人机表演环节,700架无人机徐徐升到天空,凭借玄武湖景区宽阔的视野、水面的映衬,在音乐中、夜幕下进行空中编队表演。无人机的光影倒映在湖面,不仅绚烂、震撼,极具视觉冲击力,而且动态呈现的7个不同图案,更是紧扣“创新名城”主题,天空、水面、舞台相呼应。最后空中出现“我爱南京 我爱中国”字样,以及巨大的五星红旗。

  在演出尾声部分,安排了20分钟的焰火表演《盛世绽放》,与主会场相呼应。焰火表演分为“壮丽70年”、“奋斗新时代”和“实现中国梦”3个乐章,每个乐章都配有耳熟能详的主题音乐,包含梅花造型在内的各式礼花在空中绽放,在玄武湖湖面,一幅巨大的“祖国万岁”红色水上字幕烟花跃入眼帘,向新中国70华诞献上最美的祝福。

  扬子晚报记者采访中了解到,本次国庆群众联欢活动共有23支群众团队参与,演员人数达2000多人,演员中仅有不到100人的市属院团演员,其他都是群众演员,分别来自玄武、鼓楼、秦淮等9个区的群文团队。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报