顶部
2019年10月02日 星期三
第A10版:庆祝新中国成立70周年盛世画卷    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版
2019年10月02日 星期三
这一刻,永难忘
张凌飞 李冲

  王仕花:观礼结束就回开山岛

  连云港市灌云县开山岛民兵哨所原所长王继才,从1986年开始,他和妻子王仕花奉命守卫开山岛,32年如一日。时年58岁的王继才,去年7月27日倒在开山岛上。他的妻子王仕花为了完成老王生前遗愿,继续选择留在了开山岛上坚守。9月29日上午,王继才被授予“人民楷模”国家荣誉称号。10月1日,王仕花受邀观礼国庆阅兵。    “能到现场观看国庆阅兵,我感到特别的激动和幸运。我为自己作为一名预备役民兵,也是祖国国防力量的一分子,而感到自豪!我亲眼见证了祖国一步步从弱到强的历程,为自己是祖国强大的亲历者、见证者、建设者而自豪。在不忘初心方阵的彩车上,我看到老王(王继才)穿着迷彩服的雕像,心里充满了感动。观礼结束后,我会尽快返回连云港,继续回到开山岛上,守好黄海前哨的五星红旗,守好祖国的东大门。”王仕花激动地说。   

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张凌飞

  苏宁“火箭哥”:感动得热泪盈眶

  “10年前在电视机前观礼,10年后我在现场见证。”快递小哥林百兴最近时常念叨自己是最幸福的人。10月1日上午,18位苏宁“火箭哥”,作为全国300余万名快递员的代表,受邀到场见证盛事。

  “这一次能在现场看,我都激动得落泪。”在退伍军人蓝功智看来,从军人到快递员,身份变了,但守护的职责没变。自从加入苏宁以来,蓝功智送过成百上千的单子,无论是准时达、急速达还是生鲜冷链,只要交到他手中,就能百分百无误完成。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 李冲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报