顶部
2019年10月02日 星期三
第A10版:庆祝新中国成立70周年盛世画卷    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版
2019年10月02日 星期三
某车载火炮系统成主战装备
南理工担任总设计师单位
杨甜子

  10月1日,一大批新型武器装备骄傲地从天安门前驶过,接受党和国家领导人的检阅,向世人集中展示70年来国防科技工业发展水平和军队建设巨大变化。记者了解到,绝大多数参阅武器装备均有南理工人的身影,初步统计,有24个装备的总师、副总师由南理工校友担任,其中某车载火炮系统由南理工担任总师单位,出现在阅兵仪式中装备的第六方阵,自行火炮部分。

  南理工现代火炮高效发射技术国防科技创新团队带头人钱林方教授担任该系统的总设计师,团队骨干机械工程学院火炮工程系主任陈龙淼教授、徐亚栋研究员担任副总设计师。

  据介绍,亮相阅兵式的某车载火炮系统总体结构匹配合理、系统稳定性好、射击精度高,机动性好、越野能力强,操作方便,是我军火力打击武器的主战装备。项目组在此领域已开展十几年的深入持续研究。 扬子晚报/紫牛新闻记者 杨甜子

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报