顶部
2019年10月02日 星期三
第A08版:庆祝新中国成立70周年盛世画卷    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版
2019年10月02日 星期三
彩车演员来自南京体院:“春晚总导演推荐了我们”
黄启元

  “太激动了,无法用语言表达!”虽然距离阅兵仪式结束已经五六个小时,但付智的心情依旧无法平静。作为江苏彩车上的展演演员参加国庆阅兵,付智认为这是他人生中最值得纪念的时刻。   

  本次江苏彩车上的七个展演演员都来自南京体院,其中在蛟龙号和巨型跑步机上表演的是江苏技巧队的队员郭培、付智、张峻硕、吴旭升、王宗南和孟洁;表演钢臂螳螂的是江苏艺术体操队的运动员熊佳妮。“因为江苏技巧队在2018年春晚上的表演反响很好,春晚总导演推荐了我们参加这次阅兵,”在返程的高铁上,付智告诉紫牛新闻记者,从七月底接到任务开始,他和伙伴们就一直处于激动和紧张的状态,“我们收到通知的时候非常激动,但压力也非常大,想要完美完成任务只有练到万无一失。”   

  付智说:“我们的彩车设计和动作设计都代表了江苏乃至全国最先进的技术和江苏人民在新时代的征程中奋斗向前与拼搏的精神。”“这次表演对动作的要求非常高,我们之前准备了五六套动作,最后表演的这套其实是备选方案之一。”        

  江苏技巧队总教练周传标告诉紫牛新闻记者,这次任务光荣而艰巨,绝对不能出意外,为了这次表演,队员们不仅磨练动作,还对体能进行了特别训练。“这次表演从一早就要开始,表演在车顶进行,所以体能必须有所保证。” 

  扬子晚报/紫牛新闻记者 黄启元

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报