顶部
2019年10月02日 星期三
第A03版:庆祝新中国成立70周年盛世画卷    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版
2019年10月02日 星期三
省暨南京市庆祝中华人民共和国成立七十周年升国旗仪式在宁举行
耿联 石小磊

  扬子晚报讯(记者 耿联 石小磊)扬子江畔升起鲜艳的五星红旗,共同把最美好的祝福献给伟大祖国。10月1日上午,省暨南京市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在南京市渡江胜利纪念馆渡江胜利广场隆重举行。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记任振鹤等领导同志和各界群众一起出席升国旗仪式。

  节日的渡江胜利广场沉浸在一派喜气之中。广场中央,红底金字“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”熠熠生辉。近1000名各界代表一早就从四面八方聚拢而来,等候国旗升起时激动人心的时刻。

  上午9时20分许,升国旗仪式正式开始。随着一声响亮的出旗口令,国旗护卫队方阵迈着铿锵有力的步伐,昂首走向升旗台。接着,擎旗手、护旗手齐步登上国旗台。在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗迎风升起。面向冉冉升起的国旗,全场人员庄严肃立行注目礼,少年队员敬队礼、军人敬军礼,大家齐声高唱中华人民共和国国歌,激动人心的旋律、飞扬嘹亮的歌声响彻云霄。

  升国旗仪式结束后,各界群众纷纷在广场上与国旗拍照留念。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报