顶部
2019年10月02日 星期三
第A03版:庆祝新中国成立70周年盛世画卷    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版
2019年10月02日 星期三
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在新的伟大征程中团结奋斗不断前进
我省召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会 娄勤俭讲话 吴政隆主持
耿联

  扬子晚报讯(记者 耿联)高举旗帜前行,坚定信心奋进。10月1日下午,江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会在宁举行。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,走好新征程、再创新辉煌。省委副书记、省长吴政隆主持座谈会。

  座谈会洋溢着浓浓的节日喜庆。娄勤俭代表省委、省政府向全省人民致以最热烈的节日祝贺。

  娄勤俭强调,江苏70年的光辉历程,是新中国建设发展的生动缩影。之所以能够取得这样的成就,就是因为我们有中国共产党的领导,这是赢得胜利的根本保证;就是因为我们坚定不移走中国特色社会主义道路,这是一条通往胜利的康庄大道;就是因为我们党的指导思想不断与时俱进、继承发展,直到形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是最先进的理论思想武器;就是因为我们坚持改革开放不动摇,这是决定前途命运的关键一招;就是因为我们始终坚守为民的初心使命,这是不断夺取胜利的重要法宝。

  娄勤俭指出,习近平总书记重要讲话吹响了不忘初心再出发、高举旗帜启新程的前进号角,我们要从中汲取强大力量,更好地坚守初心、担起使命,走好新征程、再创新辉煌。走好新征程,必须更加自觉地做到“两个维护”,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,加快建设“强富美高”新江苏,为全国发展探路,让中国特色社会主义蕴藏的巨大优势、无穷潜力、光明前途在江苏大地得到集中展现。必须坚守初心使命,自觉从群众立场出发想问题作决策办事情,带着真情与责任全力推进高水平全面小康和各项民生工作,激发蕴藏在8000万江苏人民中的创造伟力,不断满足人民对美好生活的向往。

  娄勤俭说,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国的明天会更好!江苏一定能够把握时代机遇,战胜困难挑战,劈波斩浪,胜利前行,为中华民族创造新的更大奇迹作出新的更大贡献!

  吴政隆在主持时指出,全省各级各部门要牢记习近平总书记对江苏工作的谆谆嘱托和殷切期望,紧紧抓住重大历史机遇,锐意进取、担当作为,以新时代奋斗精神推动高质量发展走在前列,不断书写“强富美高”新江苏建设的新篇章,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩。

  座谈会上,老同志代表陈焕友,新中国成立前老党员、老战士代表史乃,企业家代表徐镜人先后发言。

  省政协主席黄莉新、全国政协教科卫体委员会副主任张连珍、全国政协提案委员会副主任蒋定之、省委副书记任振鹤,老同志梁保华、许仲林等出席座谈会。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报