顶部
2019年10月02日 星期三
第A03版:庆祝新中国成立70周年盛世画卷    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A15版
2019年10月02日 星期三
天安门广场举行盛大联欢活动
习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山同各界群众欢度国庆之夜

  10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场举行。 新华社发

  新华社电 岁月如歌,唱不尽中华儿女豪情万丈;难忘今宵,共祝愿伟大祖国前程似锦。10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场盛大举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山登上天安门城楼,同各族各界群众一起欢度国庆之夜。

  从天安门广场到金水桥南端,大型“红飘带”主题景观、7棵特效光影“烟花树”、LED巨幅网幕、3000多名手持“光影屏”的联欢群众以及各族各界群众,将联欢活动核心区域装扮得流光溢彩、绚丽夺目。10个群众联欢区分布长安街沿线,数万群众以欢歌热舞,点赞共和国、讴歌新时代。

  19时57分,习近平等领导同志来到天安门城楼主席台,向现场群众挥手致意。

  20时整,电报大楼传来悠扬的《东方红》乐曲,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇宣布联欢活动开始。东自建国门、西自复兴门,70束烟花柱依次腾空而起,向天安门广场汇集。广场上空,“70”字样的烟花,表达全国各族人民对新中国70华诞的热情礼赞。

  联欢活动分4个篇章,由主题表演、中心联欢表演、群众联欢和烟花表演组成。

  习近平等领导同志同全场群众一起高唱《歌唱祖国》。“烟花树”上呈现出一幅寓意“欣欣向荣”的孔雀图案,天安门广场上空万花绽放。

  21时30分许,联欢活动圆满结束。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报