顶部
2019年09月30日 星期一
第A16版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2019年09月30日 星期一
寄件人为何名为“运动达人”? 警方破获制售假冒“安踏”大案
通讯员 立新 乐土 记者 陈咏

  “运动达人”发来的快递包裹。 立新 摄

  扬子晚报讯(通讯员 立新 乐土 记者 陈咏)记者29日从高邮警方获悉,近日警方在对寄递业日常监管中,发现一件“匿名包裹”中装有大量的假冒运动裤。今年6月,高邮警方发现一条异常数据:一快递企业在城区经营的一个网点,多次收到寄件人名为“运动达人”发来的快递。民警在核实调查过程中了解到,该快递企业没有登记寄件人的身份信息。

  民警依法对快递企业进行了处罚,并现场打开包裹检查,发现内有大量运动裤。民警初步检验,发现这批服饰做工粗糙,存在涉假嫌疑,遂依法进行扣押。后经专业机构送鉴定,这批服饰均为假冒伪劣产品。

  随后,民警围绕寄件人展开秘密调查,发现“运动达人”竟是一帮“售假达人”。原来,林某、陆某等4人在未取得安踏公司授权的情况下,在网店销售假冒安踏品牌的运动裤。他们密切分工,有人负责采购无商标的运动裤、假的安踏商标印标、吊牌,有人负责剪线头、贴标牌,有人负责上架货物、网络销售、财务统计,另外一人则负责打印快递单、快递打包等工作。 经查,2018年4月份至今,林某等人以70元左右的价格,通过网店销售假冒安踏品牌运动裤两万余条,销售金额达150万余元。目前,林某等4人已被依法追究刑事责任。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报