顶部
2019年09月28日 星期六
第A06版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A17版
2019年09月28日 星期六
国庆自驾游安全提示: 苏浙线热度位列第三
徐晓风

  扬子晚报讯(记者 徐晓风)苏浙古镇间不到60公里的路会经过十多座大桥,上坡下坡开车可千万要当心——高德地图刚刚发布的2019年国庆节自驾游安全提示显示,国庆假期期间,热门自驾线路苏浙线热度位列前三。 

  基于历史数据,安全提示分析研判得出2019年国庆节期间全国十大自驾游路线。其中,山西线位居首位,青海-甘肃线、江苏-浙江线分列二、三位,湖南线、河南线、云南线、贵州线、四川线、湖北线、辽宁线也纷纷进入全国前十,这些自驾游路线均涵盖各地知名的自然及历史文化景区,如山西线的平遥古城、苏浙线的周庄、乌镇、西塘、湖南线的张家界国家森林公园、云南线的洱海公园等。 

  国庆黄金周期间全国十大最热自驾游路线中,8条为省内自驾游路线,山西热度第一。而江苏-浙江线则可欣赏乌镇、西塘、周庄古镇、杭州西湖、千岛湖等江南美景。提示指出,2019国庆期间,乌镇风景区、西塘古镇景区周边道路部分时段拥堵延时指数超过2。其中,拥堵程度较高的主要是前往西塘古镇的西塘大道,以及前往乌镇风景区的申嘉湖高速。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报