顶部
2019年09月16日 星期一
第A12版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年09月16日 星期一
未来一周两股冷空气造访江苏 南京后半周最低气温降至1字头
丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)18日开始,冷空气将逐渐成为天气舞台的主角。根据省气象台的预测,未来一周江苏基本上没有雨水光临,但分别会迎来两股冷空气,18日前后和21日前后有冷空气南下,同时受热带系统影响,风力较大。未来三天,江苏的最高气温仍持续在30℃附近;但周后半段,气温将有明显下降,大部分地区最低气温降至1字头。

  中秋小长假的“收官天气”堪称完美,微风不燥,温度宜人。

  18日,第一波冷空气也将抵达江苏。江苏北部最先接受北风“洗礼”,降温的步伐也更快一些,比如徐州,18日最低气温只有13℃,19日最高气温也仅有23℃左右,一只脚已经迈进了秋天。

  而南京未来三天最高气温基本上维持在29℃到30℃,最低气温20℃到21℃。预计周后半段,南京的最低气温也将降至1字头,最高气温24℃到25℃。南京常年入秋的时间是在9月25日前后,本周能否提前入秋,要看这次冷空气的实力了。需要提醒大家的是,天气逐渐转凉,昼夜温差也逐渐加大。请大家一定要注意保暖,早晚多穿点。

  近期南京天气:今天多云到晴,20℃到30℃;明天晴到多云,20℃到30℃;后天多云,21℃到29℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报