顶部
2019年09月11日 星期三
第A09版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年09月11日 星期三
“暖胖子”不打一声招呼 就把“秋老虎”放出来了
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)这两天,大家感受到热浪了吗?空调又重新上岗了吧!昨天江苏的最高气温达到了34℃,离高温也就“一步之遥”,说好的“秋高气爽”呢?很显然,凉爽离我们似乎还有一段距离,目前看,9月中旬,南京仍以晴好的天气为主,气温偏高,最高气温有那么一两天还能达到33℃。

  这两天,南京午后阳光热烈,也没有什么风,月初的几天凉快日子仿佛一去不复返了!还得怪“副热带高压”这个“暖胖子”,不打一声招呼,就把“秋老虎”放出来了。未来三天,南京依旧是多云天气,最高气温33℃左右!真是纠结啊,前几天换下的凉席,是不是该重新铺回去了呢?

  不过,并非所有地方都那么闷热。据统计10日11-17时,受低层切变线影响,我省沿江以北部分地区出现降水,其中江淮之间中东部出现中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水天气。东台、姜堰、兴化等9个县(区、市)的27个乡镇(街道)6小时降水达到20毫米以上,下雨的地方气温都在2字头。 不过,雷阵雨带来的降温也是有限的,11-12日,江苏大部分地区仍以多云为主,最高气温维持在30到33℃,但是早晚气温偏低,最低气温20到23℃。

  再来看看中秋天气,预计13日白天全省晴到多云,夜里淮北地区多云到阴有阵雨,其它地区多云。14-15日沿淮和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,其它地区多云。

  近期南京天气:今天多云,有分散性雷阵雨,23℃到32℃;明天多云,24℃到32℃;后天多云,23℃到33℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报