顶部
2019年09月11日 星期三
第A04版:科技咖啡馆    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年09月11日 星期三
连续3年,神州专车司机获得南京“美丽的哥的姐”称号
王颖

  近日,2019年南京市第六届“美丽的哥的姐”名单出炉,神州专车司机徐俊从3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得了“美丽的哥的姐”称号。

  从2014年开始,南京市交通运输局发起在出租汽车行业广泛开展寻找“美丽的哥的姐”的活动,2017年,南京市网约车细则出台后,合规的网约车也纳入了“寻找”范围。

  今年,通过企业推荐、媒体推送、市民发现、驾驶员自荐等渠道,共计有20名司机经过挑选后入围,在“紫金山”“南京交通”“南京市客运交通管理处”微信公众号同步向社会公示,广泛听取市民意见、结合网友推选的基础上,评选出了新一届“美丽的哥的姐”。

  今年共计有11名司机获得“美丽的哥的姐”称号,其中,神州专车司机徐俊就是敬业奉献的典型代表。

  徐师傅是盐城人,今年41岁,2015年加入神州专车。在做专车司机之前,曾在部队服役,退伍后加入了专车司机。

  在神州专车的这4年,徐师傅获得了用户和公司的高度好评,无安全事故零投诉。就算遇到难缠的乘客,也会耐心地做好解释工作。今年5月28日凌晨3点多,徐师傅接到一名醉酒乘客,行驶过程中半醉半醒的乘客怀疑绕路,看到乘客还处在醉酒状态,他耐心做了解释,并不断安抚情绪激动的乘客,最终将其顺利送达了目的地。尽管乘客当场给了差评,但徐师傅并没有争执。后来公司调取行程轨迹,确认他没有绕道行为,也撤销了差评。

  “这样的故事很多,做服务行业心态很重要。”徐师傅说,互相体谅没有解决不了的难题。前段时间的一天深夜,徐师傅接了一位醉酒乘客,乘客上车后不醒人事,送到目的地也叫唤不醒。徐师傅一直陪着这位乘客,三个多小时后乘客清醒了,又将乘客安全送回家才离去。

  事实上,神州专车还有很多像徐师傅一样的司机,这已经是神州专车连续三年有司机获得南京“美丽的哥的姐”的荣誉了。第一届,神州专车司机程志,劝回离家出走的小姑娘,获得2017年“美丽的哥的姐”的称号。第二届,神州专车司机龚文俊连续半年接送80多岁老人看病,成为爱岗敬业、扶弱助困的先进典型,被评为2018年“美丽的哥的姐”。 扬子晚报/扬眼记者 王颖

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报