顶部
2019年09月11日 星期三
第A14版:财汇    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年09月11日 星期三
临近小长假交易量将受制约 本周后面两天这种走势概率大!
钱眼

  昨日三大指数高开低走,出现小幅调整,量能有所萎缩,上证最高3027,已接近我们提示的短线高点可能形成的区域3036-3056。由于连续拉高,短线已有调整要求,这个调整应属于15-30分钟的级别,不算大。节前在3048-3000蓄势整固的可能较大,即使破一下3000向下空间也有限,操作上注意板块轮动节奏,高位逐步减仓,以及卖高调低还是目前主要的思路。

  今日走势

  卖压加大或增加调整概率

  最近大盘走得很强,主要是受政策面和消息面利好驱动。不过在连续上涨之后,市场面临一个重要压力位,上证是在7月2日的高点3048,这里还是5月6日的跳空缺口,创业板、深成指则面临春节后那波大一浪的高点压力位,这些都不是能轻松越过的,需要蓄势休整、补充“体能弹药”。还有两天将进入小长假,一般节前交易量都会出现萎缩,如果是缩量上涨则难以走得更远,周三是节前卖股套现的最后一天,卖压会更大一些,所以节前在3000附近稳住阵脚是目前的首要任务,适当的回撤一下其实更有利于节后向上发起冲击,进一步延续国庆行情,节后还会再创反弹新高。

  今日操作

  注意板块轮动节奏

  之前提示上证短线高点可能落在3036-3056,昨天最高点已经很接近,本周后两天还有上冲动能,但注意在这里不能再轻易追涨,相反稳妥起见,还是建议逢高减磅一些连续强反的个股,昨天科技股龙头中国软件出现放量大跌,最低砸至跌停,收盘大跌超8%,这可能就是一个信号,避高就低已经成为后市新进场资金的主要思路。

  投资者后面可更多地关注仍在低位滞涨的中低价科技股群体,特别是明显在底部放量的品种,后面有轮动补涨的要求;另外如果大盘出现明显调整,在回踩60天线2956-2906区域时,应是低吸上车的机会,除了上面提示的低位滞涨品种,最近这波放量启动的强势股,在二次下探之后,也将出现一次低吸的良机,可考虑适量加仓,搏一下这些强势龙头品种的第二波拉升机会。

  钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报