顶部
2019年09月11日 星期三
第A13版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年09月11日 星期三
跌入10米深井 警民携手“枯井营救”
梁成玮 朱鼎兆

  男子成功获救。警方供图

  扬子晚报讯(通讯员 梁成玮 记者 朱鼎兆)8日下午3时许,淮安市盱眙县,一名男子在田里干活时,不慎跌入一口被杂草掩盖着的10米深枯井内。接到报警后,民警赶到现场与周围群众展开一场“枯井救援”。

  据盱眙县公安局新城派出所民警娄成杰介绍,当他带着队员赶到现场时,发现枯井在一座高架桥下,周边都是菜地,井口被杂草覆盖,坠井者为一成年男子,坠井已有10分钟,枯井直径约1米,深度约10米。他与队员试着与井底男子喊话确认其还保持清醒,随后从附近找来灌溉用的水管放到井底,让男子将水管系在身上,后与周边群众合力将坠井男子拉了上来。救援过程中,民警不顾井口泥土松散有滑入井中的危险,始终坚守在井口旁边。拉人过程中,有的人手上磨出了水泡,水泡磨破了也没有发现,一心只想着把人给救上来,手里的水管不能松。当坠井男子被拉上来的那一刻,所有人才松了一口气,男子母亲激动地搂着儿子哭了起来,同时对民警、队员以及前来帮忙的群众表示了由衷的感谢。

  据了解,坠井男子事发时和父母一起在地里干活,本想到田边树下休息一会,没想到杂草下还有一口枯井,不慎坠入,所幸民警救援及时。事后,民警用木棍将枯井封死,设立明显标识,并通知相关部门对枯井进行封堵,成功清除了一个安全隐患。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报