顶部
2019年09月11日 星期三
第A13版:警戒线    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年09月11日 星期三
39名在校大学生“被借贷” “心机男”以诈骗罪被起诉
李志来 王运喜 万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 李志来 王运喜 记者 万凌云) 9日,镇江丹徒检方向扬子晚报记者介绍,镇江某院校发生多起在校学生听信谎言误入骗子圈套的借贷案件。

  据犯罪分子卢某供述,2017年上半年,因无固定工作手头一直比较拮据,他便找到初中同学朱某某(某高校在校学生),由他为其以在校学生名义,借用学生证,然后向某小额贷款公司借款。其间,卢某信誓旦旦说借款是为了冲业绩,并许诺给予一定“好处费”。没过多久,卢某的第一笔2万元“借款”轻松到手。尝到“甜头”的卢某,在2017年7月到2018年2月间,以同样的手法陆续从在校学生丁某某、高某某、朱某某等共39人人手中骗取钱财达20余万元。拿到钱后,卢某按照“约定”付给每人100元到300元的“好处费”,可缺乏防范意识的丁某某等人不知,已分别为卢某背上2000至5000元不等的债务。

  卢某用这些钱一边参与网上赌博,一边拆东墙补西墙偿还高额利息。没过多长时间,20余万元被他挥霍一空。2018年2月,受害者丁某某等人,先后接到小额贷款公司的催款电话及信息,再联系以前和自己称兄道弟、并给自己“好处费”的卢某时,发现卢某电话已经处于失联状态。    2018年8月22日,在江苏省连云港市一家会所内,公安机关依法将外逃的卢某抓获归案。记者了解到,2019年6月,经镇江丹徒区人民检察院依法提起公诉,被告人卢某以诈骗罪,被当庭判处有期徒刑三年六个月。同时,法院责令其退出全部违法所得。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报