顶部
2019年09月11日 星期三
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2019年09月11日 星期三
14年前牺牲的英雄女教师再度感动千万网友
“红色丰碑”系列微纪录片全网传播量破亿
王亚楠 薛蓓

  殷雪梅微纪录片上线后,秒拍播放量达2000万!

  扫码看“红色丰碑”系列报道

  扬子晚报讯(记者 王亚楠 薛蓓)教师节前夕,“红色丰碑”——寻访影视剧英雄原型全媒体行动最新一期微纪录片《烛光里永远的老师》和相关报道《一位普通女教师的最后时刻》,在扬子晚报、客户端、微博微信等平台全面上线,时隔14年,守护学生、以身殉职的江苏金坛小学老师殷雪梅的故事,再次感动千万网友,并引发网友评论如潮。截至9月10日,微纪录片秒拍播放量达2000万,至此,“红色丰碑”专题全网传播量已突破1亿!

  14年前,江苏金坛,面对疾驰而来的汽车,52岁的小学老师殷雪梅张开双臂,奋力将6名学生推向路旁,学生脱险了,她却被撞出了20多米,全力抢救无效后,以身殉职:瞬间的壮举变为永恒。在2019年教师节前夕,“红色丰碑”全媒体行动推出特别报道,通过回访当年被殷老师救下的学生,她的同事、亲人,再度呈现那永恒的一瞬间,和她短暂却影响深远的一生。许多网友感慨竟然已经事发14年的同时,纷纷表示“泪目”。“soso”说,“我的妈妈也是老师,记得当时播这个新闻的时候,她说,如果换做她也会这么做,这就是老师的本能!”“永恒的瞬间,瞬间的永恒”、“平凡的教师伟大的英雄”、“宣传正能量的好作品”……网友对殷雪梅老师舍己救人的事迹,致以崇高的敬意,对“红色丰碑”弘扬正能量的报道,也给予高度认可。报道发出后,微信后台的网友实时留言达到上百条。微纪录片上线后,更是得到了广泛传播——仅秒拍播放量就达到2000万!

  “红色丰碑”寻访影视剧英雄原型全媒体行动自6月6日启动以来,相关微纪录片等新媒体产品陆续在微博、微信、扬眼客户端、紫牛新闻、新浪秒拍、腾讯视频、今日头条、西瓜视频、火锅视频、央视新闻移动网、学习强国等多平台上线。截至9月10日,#红色丰碑#新浪微博话题阅读量1686万,#寻访影视剧英雄原型#话题阅读量1228万,系列微信阅读量近25万,微纪录片《站着死,不跪!》被学习强国首页推荐……“红色丰碑”专题全网阅读量突破1亿!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报