顶部
2019年09月11日 星期三
第SZ03版:扬子小记者周刊    
   
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2019年09月11日 星期三
我的“傻”老师

  我和她相处的时间不算久,也不算长,我实在找不出一个合适的词语来形容她,当然,除了这个“傻”字。

  她就是我的数学老师,她给我们教了不到三年的书,因为她给我留下了深刻的印象,所以我说她“傻”。

  说她“傻”,是因为她从不放弃任何一个学生,在她眼里,学生没有好坏之分,她总是给予学习能力弱的学生微笑和鼓励,让他们看到希望,鼓起勇气。

  说她“傻”,是因为她每天早晨都会在自习开始或是自习前,准时推开我们的教室门。我曾形象地说:“王老师肯定是掐着秒表来的。”她每天清晨来讲解习题或让我们做习题,风风雨雨,寒冬腊月,从来没有间断过,也从无一句怨言。

  说她“傻”,是因为每次测试,无论是谁的试卷,只要你交上来,她就会认认真真地批改,还会一道道地给我们讲解,一句句地帮我们分析,从不流露出半个“烦”字。

  说她“傻”……

  我的“傻"老师,希望您自己多多照顾自己的身体,我们还要继续和您“傻”下去。您这个“傻”老师带的一群“傻”学生继承了您“实实在在做人,踏踏实实做事”的“傻气”。这群学生会永远爱您,就像您爱我们一样!

  在这个教师节来临,我特祝愿敬爱的王老师教师节快乐!身体健康!工作顺利!万事如意!真挚地祝福所有的老师永远安康!以生命的翠绿向您们致敬!感恩无限!

  老师,您们辛苦了!

  敬恩实验小学五(6)班 马晟赫

  指导老师:王晓东

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报