顶部
2019年09月10日 星期二
第A11版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2019年09月10日 星期二
教师节花式表白:你是孩子心中的“小欢喜”
本报推出“我最喜爱的语文老师”评选,吸引网友接力秀恩师
王雪瑞

  她爱写作

  用一支笔播种希望

  用一支笔耕耘春秋

  用一支笔收获成长

  文学功底深厚

  待人和蔼

  与之相处

  颇有春风拂面之感

  她用魔法棒轻轻一点

  孩子们就畅游在童话里

  和这样的老师在一起

  每一天都是最美好故事

  扫码推荐你的语文老师参与评选

  “她是一位像百合花一样清新淡雅的老师,她的语文课堂充满诗情画意,她的乐趣是发朋友圈,但几乎每一条都和她的学生有关。”“她爱写作,用一支笔播种希望,收获成长。”……在第35个教师节到来之际,扬子晚报联合江苏省教育学会校园文学专业委员会共同推出了“我最喜爱的语文老师”评选活动,众多中小学校、学生以及家长纷纷推荐心目中的好老师,并接力转发邀请更多网友为老师点赞。记者在评选页面看到,大家不仅秀出了老师的靓照,还同时附上了各具特色的推荐理由,许多被提名的老师纷纷表示,看到这些暖心的文字,就是教师节收到的最美礼物。扬子晚报/扬眼记者 王雪瑞

  太火爆!

  近百位人气语文老师被提名

  南京市致远外国语小学的王潇潇老师,是学生心中的“王妈妈”,爱学生的她,每次给孩子的奖励也充满温情。一碗鸭血粉丝汤,一场电影,一次话剧演出,一场疯狂的打水仗,一次疯狂玩雪之后,用力地帮学生吹袜子,一次远走甘肃的支教之行……都成为她和孩子们最温暖的记忆。在这次评选中,孩子们留言力挺他们的“王妈妈”:“你是我们心中的‘小欢喜’。”

  “她爱孩子、爱语文、爱生活,她用智慧和爱心给一批批学子打好了人生的底色。”南京市力学小学的张翠玉老师被家长点赞:“她让学生们拥有了可持续一生的‘幸福能力’。”在南京外国语学校仙林分校2012级学生曹恺珺的眼中,她的语文老师刘瑾是一位不知疲倦的老师。“小小个头的她总是蕴藏了无尽的能量!她能将严肃深刻的文字读得肃穆,也能将活泼生动的文字读得眉飞色舞,铅字在她的口中完全有了生命。”

  9月6日本报发出“我最喜爱的语文老师”征集令,活动一经推出便掀起了提名热。截至记者发稿时,已有来自全省的近百位语文老师被成功提名,登上了本次活动的“推荐榜”,接受广大网友的围观和点赞。

  好暖心!

  家长“花式推荐”秀老师刷屏

  “邓老师的教学深入浅出,循循善诱,快来为她点赞吧!”南京市赤壁路小学的邓峻姣在活动首日便被成功提名,之后更是一路领跑,在提名榜单上人气高居不下。记者看到,她的推荐理由这样写道:“阅读初期,她善用各种生趣盎然的阅读单引领孩子轻叩阅读之门;随着阅读的深入,她把‘锚图’引入课外阅读,孩子们凭借它构建出属于自己的阅读地图。系列阅读交流活动更是让文字与儿童心手相牵。就这样,她认真地把一本又一本的好书带到孩子们面前。从此,她的学生爱读、乐读、常读,从此,孩子们的生命有了诗的荡漾和明亮。”

  “得知被提名后,我还不太好意思告诉大家,没想到我们班的学生家长看到后每天都主动分享朋友圈。”邓老师告诉记者,比起评选的结果,她更感动于家长们发在朋友圈的推荐语。“其实评选的结果并不重要,过程中收获了这么多鼓励就是最棒的教师节礼物了。”

  送惊喜!

  快来推荐你的语文老师上榜

  今天是教师节,如果你也想为老师送上一份教师节礼物,那就赶快扫描二维码,推荐你的语文老师上榜吧!本次“我最喜爱的语文老师”提名时间截止到今天24时,即日起至9月16日中午12:00,你还可以转发评选页面至朋友圈,邀请更多好友为老师点赞。最终我们将评选出10名“最具人气语文老师”以及“最具风采语文老师”若干,颁发证书和奖品。

  参赛攻略

  Step1:

  扫描二维码,填写推荐信息

  活动征集阶段,每位网友均可扫描二维码或关注微信公众号“扬子读写网”,点击主页面“教师节”进入活动专区,选择“报名”,根据页面提示上传语文老师姓名、学校、老师照片、推荐理由、推荐人等信息,经组委会审核通过后,你推荐的老师就成功进入提名榜单啦。

  Step2:

  输入老师姓名,为TA点赞

  点击微信公众号“扬子读写网”主页面下方的“教师节”进入活动页面,在搜索栏输入想要点赞的老师名字,即可参与点赞。每位网友每天最多可点赞10次(同一位老师一天只能点赞一次)。

  Step3:

  分享朋友圈,为老师“摇旗呐喊”

  你也可以点击页面右上角,分享提名老师的推荐页面到朋友圈,为老师“摇旗呐喊”,邀请更多好友为TA点赞。

  点赞截止时间:9月16日中午12点

  本次活动最终解释权归扬子晚报所有。

  咨询电话:025-58682620

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报