顶部
2019年09月10日 星期二
第A07版:短新闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2019年09月10日 星期二
轰鸣疾驶将被治安处罚 南京交警向交通噪音“宣战”
宁交轩 郭一鹏

  今天,南京市交管局发布《关于加强对机动车轰鸣疾驶制造噪音违法行为管理的通告》,这也是南京交管部门首次以通告的形式,向城市交通噪音“宣战”。

  通告包括:机动车驾驶人不得以瞬间提速、猛踩油门、改装车辆等方式制造噪音。机动车轰鸣疾驶制造噪音扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定进行查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。车辆改装、维修企业不得为车辆提供加装涡轮、改动排气管及消音装置等服务。违者,由相关主管部门依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  一直以来,交通噪音都是严重影响市民生活环境重要因素之一,据环保部门统计,交通噪音目前已成为城市第二大的噪音污染源。为降低交通噪音,提升城市环境质量,南京交警从2016年4月1日开始,在绕城公路以内范围设置了机动车禁鸣区域,并同步大范围开展“禁鸣”交通宣传活动。3年多以来,南京交警共处罚“违鸣”12万余起。

  通讯员 宁交轩 扬子晚报/扬眼记者 郭一鹏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报