顶部
2019年09月10日 星期二
第A05版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2019年09月10日 星期二
阿尔法洗衣机用户1年真实体验
四月

  据调查结果显示,中国高端人群年龄集中在25-50岁之间。他们热衷于更有质感和层次的生活方式,强调品牌内涵匹配生活格调。上海的王先生就属于这一群体,作为松下ALPHA阿尔法洗衣机的首批用户,经过一年的使用,他有第一手的体验与大家分享。

  在王先生眼里,松下ALPHA阿尔法洗衣机令他印象最深的是令人惊艳的外观——“看得见摸得着的质感”。他在这款产品上领悟到了保时捷设计的极简哲学,简洁的正立面,不锈钢材质的利落线条和高级质感,第一次让他觉得洗衣机也能成为一道风景,完美融入他家工业风格的家居环境。在他看来,借鉴五炮筒仪表盘、轮毂式内筒、无极阻尼操控旋钮等许多跑车的设计元素,让洗衣机的外观拥有了极强的辨识度,堪称一件艺术品,成为提升家居格调的点睛之笔,同时也实实在在地提升了洗衣机的耐用性、稳定性和操控性。

  在王先生的固有印象中,洗衣机历经岁月考验,会出现噪音变大、塑料外壳变色、金属外壳腐蚀生锈等现象,非常影响使用体验。为了创造洗衣机更强的耐用性,松下阿尔法在选材上极为考究,高档不锈钢箱体、特制高级铝材、浮法玻璃机门……高端的材质,也激发出松下更高水平的制造工艺。

  与不锈钢机身相得益彰的是机门框,也采用了特制高级铝材,看似简单的机门框,其实对制造工艺提出了非常高的挑战。据了解,这种特制高级铝材历经压铸、车削、抛光、打磨、喷砂、阳极氧化等一系列复杂精密程序,才打造出最终工艺品般的细腻质感。可以说,王先生所体验到的只是一个结果,其背后隐藏的是松下对于日本“精工制造”传统的传承与坚持。

  随着消费升级持续深入,人们对于家电的需求也水涨船高。作为国际品牌,松下希望不断提升洗衣机的品质和综合体验,引领行业变革新潮流,最终让中国家庭获得理想的生活方式。     四月

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报