顶部
2019年09月10日 星期二
第A05版:今日置顶    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2019年09月10日 星期二
重型自卸货车侧翻
司机被卡血流不止 “硬汉子”扛他1.5小时
张正龙 周明月 万凌云

  梁发江一直扛住伤者。

  扫码观看视频

  扬子晚报讯(通讯员 张正龙 周明月 记者 万凌云)“真是一个硬汉子,令人感动,值得狂赞!”9日,句容交警大队交警在给记者谈及8日处置的一场交通事故时,钦佩之情溢于言表。

  记者了解到,9月8日傍晚5时50分许,在312国道288公里加400米(句容市宝华镇志宏物流园)地段,发生一起3车相撞交通事故。为避让一辆转弯的半挂车, 一辆满载沙子的苏L号牌重型自卸货车,先与一辆小轿车刮碰,接着又与半挂车碰撞后冲到路边。随即,侧翻在某汽车商店的停车场旁边,殃及停车场内其他5辆新车受损。事故共造成8车受损,大货车驾驶人、40岁的句容男子武某受伤后,血流不止,被卡在侧翻的车头内。

  听到发生事故后,正在路边自家旅馆忙碌的个体老板梁发江 ,立即放下手里的活,快步跑到事发现场。为了防止武某受到二次伤害,甚至危及生命,梁发江立刻毫不犹豫用自己的身体,“扛”住了武某的身体,伤者就躺在他的背上!而令人感佩的是,不想这“硬汉子”这一扛就是1个半小时。尽管其间他实在承受不住,不止一次微微转换姿势,甚至吃力之下用手撑住变形的车体,包括喝水,但终没有放弃!就这样,直到消防人员将车头割开、把武某救出来后,梁发江才一个人默默地离开了。

  “初始,人们还以为梁发江和伤者是朋友,其实他们并不认识。”交警说,其间,也有好心群众想换一下梁发江,但都被他婉言拒绝了,因为他知道,这时候一旦武某身体移动,可能会给他造成更大的伤害。目前,驾驶人武某小腿骨折、后脑骨裂,但令人欣慰的是,武某已无生命危险。目前,事故正在进一步调查中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报