顶部
2019年09月09日 星期一
第A09版:身边事    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2019年09月09日 星期一
江苏中秋假期天气“出炉”
13日全省晴天,14-15日中北部有雨,本周最高气温回升至33℃
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)根据省气象台预报,本周全省以晴好天气为主。大家关心的中秋节假期天气也出炉了,预计13日中秋节当天,全省以晴天为主,适宜郊游赏月。不过,14日—15日受高空槽和低层热带低压系统外围云系共同影响,我省沿淮和淮北地区阴有小到中雨,其它地区多云。本周,江苏的气温呈缓慢小幅回升趋势,最高气温将上升到33℃左右。9月8日是白露,“过了白露节,夜寒日里热”,提醒大家,目前昼夜温差大,要防止着凉。

  目前,江苏还处于夏季的掌控之中,但是从常年白露节气气温表现来看,江苏北部地区逐渐开启入秋的进程,而南部经常有“秋老虎”杀回马枪。根据南京气象资料统计分析,白露节气的平均气温已降至22.6℃,与处暑节气的平均气温相比,下降了3.5℃,显著大于立秋到处暑的降幅2.0℃。而日最高气温尚有极个别年份在过了白露后,还出现过35℃以上的高温天气,如1935年9月9日为38℃,10日为37.5℃;1955年9月11日为39℃,16日为36℃。但在正常情况下,日最高气温一般也降至27℃—29℃左右。此时,南京地区确实是进入秋凉季节,要注意 “白露身不露”了。

  预计9日受近海热带低压影响,我省中东部地区阴有小到中雨,局部大到暴雨。10日东部沿海地区阴有小雨并渐止。11日—13日受副热带高压控制,全省以晴好天气为主。14日—15日我省沿淮和淮北地区阴有小到中雨。

  南京本周基本上都是以多云为主。未来三天全市的最高气温30℃—31℃,不过最低气温仅为21℃—23℃ 。

  近期南京天气:今天多云有时阴,21℃到31℃;明天多云转阴,部分地区有阵雨或雷雨,23℃到31℃;后天多云,23℃到31℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报