顶部
2019年08月30日 星期五
第A02版:要闻    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2019年08月30日 星期五
首届江苏智慧文旅高峰论坛9月4日将召开
姥海峰 孔小芳

  由江苏省文化和旅游厅、江苏省互联网协会主办,以“文旅‘核聚变’:5G遇上智慧文旅”为主题的2019江苏互联网大会分论坛暨首届江苏智慧文旅高峰论坛,将于9月4日在南京国际博览中心举行。论坛旨在搭建数字信息技术创新和文化、旅游融合发展的交流平台,深入探讨“文化+旅游+科技”的融合发展,促进5G和智慧文旅在提升旅游体验、保护与传播优秀传统文化、提升服务水平方面的创新应用,助力江苏省智慧文旅产业创新发展。

  2019年是文旅产业融合发展元年,随着5G商用和智能化技术崛起,科技创新为文化旅游产业发展提供了新的发展引擎,以“文化+旅游+科技”为发展理念的智慧文旅逐渐成形。智慧文旅高峰论坛环节,将有中科院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师王英杰,江苏省文化投资管理集团副总朱国强、执惠创始人兼CEO刘照慧、途牛创始人兼CEO于敦德、天目湖高级副总裁方蕉等行业专家,围绕“5G+文旅”主要议题,重点讨论5G技术在文旅行业的应用,以及5G商用背景下,文旅消费场景的创新举动和智慧文旅的发展趋势。

  本届高峰论坛也将邀请中国旅游研究院副院长李仲广、故宫文化传播有限公司副总经理贾欣等相关行业专家,围绕“智慧文旅”的主题,探讨新文旅时代,大数据如何驱动文旅产业迭代升级,以及数字技术如何推动IP实景娱乐的有机结合。

  论坛还将邀请携程、驴妈妈、创图科技等企业代表,以“数字+旅游”为主要议题,就数字科技如何助力全域旅游发展、如何创新文化旅游产品服务模式等方面进行讨论。

  扬子晚报/扬眼记者 姥海峰 孔小芳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报